viernes, 7 de abril de 2017

Pechugas de pollo con espinacas

Para hoy tengo un rico plato de proteínas con verduras. Unas fabulosas pechugas empanadas y rellenas con espinacas. También tiene una riquísima salsa de naranjas con zanahoria.

Un plato económico que  vestir cualquier mesa de gala.

En casa comemos mucho la carne de pollo, la he cocinado de muchas formas y siempre queda buenísima. Además, es carne blanca y contiene menos grasa que la carne roja.




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Pechugas de pollo con espinacas
Pechugas de pollo con espinacas, ingredientes:
8 filetes de pechugas finos, 200 gr de espinacas.
Sal, aceite de oliva virgen, 2 huevos.
Pan rallado, salsa de soja, salsa de chili.
1 zumo de naranja.
Para la salsa:
2 zanahorias, 2 naranjas.
2 cucharadas de soja, 2 cucharadas de salsa chili.
200 ml de nata, 1 cucharada de maicena.
2 cucharadas de alcaparras, cebollino fresco.
Pechugas de pollo con espinacas, elaboración:
1.- Le quitamos la grasa a los filetes de pechuga, los maceramos con 1 cucharada de soja, 1 cucharada de chili y el zumo de 1 naranja durante 10 minutos. Mientras tanto ponemos a cocer las espinacas en agua y sal durante 10 minutos, las pasamos por agua fría bajo el grifo y las escurrimos bien con el colador y presionando con una cucharada para extraer todo el líquido.
2.- Estiramos un filete de pechuga sobre un plato, lo rellenamos con las espinacas, cubrimos con otro filete de pechuga. Pasamos los filetes por pan rallado, los huevo batidos y otra vez por pan rallado. Repetimos la operación hasta rellenar todos los filetes de pechuga.
En una sartén ponemos abundante aceite de oliva virgen, cuando el aceite este caliente sin que llegue a humear, freímos los filetes por ambas caras hasta que estén dorados sin que lleguen a quemarse. Lo dejamos escurrir sobre papel de cocina.

3.- Preparamos la salsa: pelamos las zanahorias, las cortamos en trozos pequeños, exprimimos el zumo de las naranjas y trituramos la zanahoria con el zumo de las naranjas con el brazo de la batidora. En un cazo ponemos el zumo de la fruta con las verduras. le añadimos 1 cucharada de maicena y mezclamos bien. Agregamos la nata, la soja y la salsa de chili. Cocinamos la salsa 10 minutos a fuego medio, le añadimos las alcaparras y cocinamos 2 minutos más. Servimos la salsa con los filetes de pechuga empanados y rellenos de espinacas y un poco de cebollino fresco por encima.

Consejo: si quieres puedes cocer primero las zanahorias y luego triturarlas con el zumo de las naranjas. El plato lo puedes acompañar de un arroz blanco o basmati, unas patatas cocidas o fritas. Si los filetes de pechuga no se cocinan bien por dentro, calienta los filetes 2 minutos en el microondas para que terminen de cocinarse.


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Espero que disfrutes de la receta de hoy...¡¡Buen provecho!!

En la imagen siguiente puedes ver todas mis receta de pollo que tengo en el blog. Pincha en el ratón sobre la imagen para ver mi album de facebook. Busca el enlace azul te tiene cada fotografía.



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jueves, 6 de abril de 2017

Mona de pascua con crema de cacao

Para hoy tengo un dulce típico de algunas comunidad españolas por semana santa. La mona de pascua..., está, se suele regalar a los ahijados el día después de terminar la semana santa.


Por esa razón, como manda la tradición hay que poner  las manos en la masa para hacer este rico dulce. 

También puede ser un buen dulce para un cumpleaños o una merienda de niños. 

La masa es la misma que hice para hacer los roscones de reyes, si quiere ver todos los consejos para que te salga perfecta puedes abrir el siguiente enlace: (Aquí)

Para darle un toque más atractivo y un sabor delicioso la rellene con crema de cacao. También la puedes hacer con Nutella o Nocilla.


 
Mona de pascua con crema de cacao
Mona de pascua con...ingredientes:
600 gr de harina de fuerza.
25 gr de levadura instantánea.
1 huevo, 125 gr de mantequilla derretida.
125 ml de leche. 1 cucharada de azúcar.
1 pizca de sal.
Para el relleno:
200 ml de crema de cacao.
Para decorar:
1 huevo batido.
Confeti o fideos de azúcar.

 
Mona de pascua con...elaboración:
1.- En un bol ponemos la mitad de la harina con la levadura, la leche caliente y el azúcar. Lo mezclamos todo bien hasta formar una bola homogénea. La ponemos en un lugar cálido y tapada con un paño limpio. Dejamos que la masa fermente 30 minutos y doble su volumen.

2.- Mientras tanto  en otro bol añadimos el resto de la harina, el huevo batido, la mantequilla derretida en el microondas y la sal. Lo amasamos todo hasta conseguir una masa uniforme. Mezclamos las dos masas y las unimos amasandola bien durante unos  minutos.
Dejamos reposar la masa en un lugar cálido y tapada con un paño limpio durante 2 horas.

 
3.- A continuación amasamos de nuevo la masa, la estiramos y formamos con un rodillo. la rellenamos con la crema de cacao. Formamos un rollo con la masa, con un cuchillo la cortamos en dos mitades. Formamos una trenza y la cerramos en círculo. Colocamos la trenza sobre una placa de horno cubierta por papel de horno. Dejamos reposar la masa 10 minutos. La pincelamos con un huevo batido, la decoramos con los fideos de azúcar. Precalemos el horno a 180º cocinamos la mona de pascua 25 o 30 minutos.
La retiramos del horno y la dejamos enfriar sobre una rejilla.
Decoramos el círculo interior con huevos de chocolate y algunas plumas.

Consejo: Puedes decorar la mona con huevo pintados, huevos de chocolate o cualquier otra golosina que tenga relación con la pascua. Es un buen dulce para tomar en el desayuno con un vaso de leche o un café con leche. La crema de cacao lo convierte en un dulce muy apetecible para grandes y pequeños.
Espero que disfrutes de la receta de hoy...¡¡Buen provecho!!

 
También te recomiendo: recetas dulces y saladas para semana santa: (Aquí)

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miércoles, 5 de abril de 2017

Aguacates con yogur y gambas

Me gusta el verde, porque me da esperanza, salud y alegría. Me apunto a las recetas que se cocinan en poco tiempo. no es necesario saber cocinar para ofrecerles un rico bocado a nuestros invitados. 

Solo hay que tener unas buenas ideas y aprender a disfrutar de las verduras y frutas que nos ofrecen unos sabores y texturas maravillosas.  

La receta de hoy la puedes hacer en 5 o 6 minutos si tienes todos los ingredientes a mano. Para que los aguacates no pierdan su color solo tienes que seguir los consejos que te doy durante la elaboración.

Además, si tienes invitados en casa, estoy segura que los sorprenderás con un plato tan sabroso y vistoso como esta receta.

 
Aguacates con yogur y gambas

Aguacates con yogur y gambas, ingredientes:
2 aguacates, 2 yogures naturales sin azúcar.
1 cucharada de soja, 1 cucharada de salsa chili.
Sal, pimienta recién molida.
100 gr de gambas cocidas.
Sal, 1 hoja de laurel, 1 limón.
Aceite de oliva virgen, cebollino fresco.
Hierbabuena fresca.
 
Aguacates con yogur y gambas, elaboración:
1.-Ponemos a cocer las gambas 5 minutos con agua caliente, sal y una hoja de laurel durante 5 minutos. Los retiramos del fuego y escurrimos bien.

2.- Partimos los aguacates por la mitad, le quitamos la semilla y limpiamos bien. Con una cuchara de café extraemos un poco de la pulpa. Rociamos los aguacates con el zumo de limón.

3.-Mezclamos la pulpa del aguacate con los yogures, sal salsa de soja, la salsa de chili, el zumo de limón ,el aceite de oliva y salpimentamos al gusto. Rellenamos los aguacates con la mezcla que hemos. Decoramos los aguacates con las gambas, cebollino picado y unas ramitas de hierbabuena fresca. Los guardamos en un tupper en la nevera hasta el momento de servir.
Consejo: la misma receta la puedes hacer cambiando el yogur por mayonesa y las gambas por langostinos.Es un entrante muy nutritivo que llena bastante. 

 
Espero que disfrutes de la receta de hoy...¡¡Buen provecho!!

En la misma linea también tienes: aguacates rellenos de pollo y aguacates rellenos de arroz.
aguacate relleno de pollo y muchas cosas ricas
aguacate rellenos de arroz y palitos se surimi
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Albóndigas de patatas y bacalao

Para hoytengo un buen plato de albóndigas de bacalao con patatas. Una receta que puedes comer por semana santa o cualquier otro día del año. ¡Están tan buenas! que estoy segura que se convertirán en tu favoritas.

No soy de muchas recetas tradicionales de semana santa, pienso que si es pescado y esto bueno lo puedes comer igualmente. Además, creo que la cocina tradicional está muy bien y es muy básica aprenderla. Pero,  también pienso que hay que ir añadiendo nuevo sabores y nuevas forma de cocinar el mismo producto.


 
Albóndigas de patatas y bacalao
Albóndigas de patatas y bacalao, ingredientes:
1 lomo de bacalao fresco (500 gr)
2 patatas grandes, sal, pimienta recién molida.
1 cucharadita de nuez moscada.
1 huevo grande. 100 gr de pan rallado.
1 hoja de laurel, aceite de oliva virgen.
Harina.
Para la salsa:
300 gr de tomate triturado.
100 gr de guisantes.
1 cebolla, 1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen, sal.
1 pizca de comino en polvo.
1 cucharada de soja.

Albóndigas de patatas y bacalao, elaboración:
1.- ponemos a cocer las patatas en agua y sal durante 35 o 40 minutos. Las escurrimos bien, las dejamos templar, las pelamos y las aplastamos bien. Mientras tanto, ponemos a cocer el lomo de bacalao en agua caliente con sal y una hoja de laurel durante 5 o 6 minutos. Lo retiramos del fuego, lo dejamos templar y le quitamos la piel y las espinas. Desmenuzamos el lomo de bacalao.
En un caldero ponemos los guisantes a cocer durante 20 minutos. Los escurrimos bien y reservamos un poco de caldo.

 
2.- A continuación, mezclamos el bacalao con el puré de patatas, salpimentamos al gusto, le añadimos el comino y el huevo batido lo mezclamos todo bien. Incorporamos el pan rallado, lo amasamos bien hasta poder formar unas albóndigas con la masa. Tomamos pequeñas porciones de la masa y formamos las albóndigas. Las pasamos por un poco de harina y las freímos unos minutos en abundante aceite caliente. Las ponemos a escurrir sobre papel de cocina.

3.- Preparamos la salsa: pelamos la cebolla y la cortamos en dados pequeños. Pelamos el ajo y lo picamos pequeño. En un caldero chato ponemos a sofreir la cebolla con el ajo sin que lleguen a quemarse. Le añadimos el tomate y la sal, cocinamos 10 minutos a fuego medio. Añadimos los guisantes y cocinamos 5 minutos más. Incorporamos las albóndigas a la salsa, cocinamos 2 minutos.
Consejo: tradicionalmente se suele utilizar bacalao salado para hacer este tipo de albóndigas. Casi nunca trabajo con pescado salados,me gusta más el sabor del pescado fresco, es menos potente que la bacalo desalado, más económico y da menos trabajo.

Las albóndigas también las puedes comer sin la salsa de tomate con guisantes. Las puedes acompañar de una salsa alioli.

Espero que disfrutes de la receta de hoy...¡¡Buen provecho!!

 
En la misma linea también tienes: albóndigas de calamares y albóndigas de patatas con pan.
albóndigas calamares
albóndigas de patatas con pan


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martes, 4 de abril de 2017

Tarta de acelgas rojas y requesón

Para hoy tengo una receta infalible. Nunca fallan y la puede cocinar cualquier persona. Además, gusta a todo el mundo.





Me gusta la cocina de temporada, entre los ingredientes que podemos consumir estos meses tán las acelgas y todo lo que sea verde y naranja. A miles o millones de personas no les gustan las verduras, haciendo un pastel así nadie se resistirá a provarlas.

¿Sabías qué? Las verduras están llenas de propiedades que nos protegen contra muchas enfermedades y el envejecimiento. Son una gran fuente de salud.

Las acelgas rojas: Contiene vitaminas del grupo A, indispensables para mantener una buena visión, el pelo saludable, un buen esqueleto y fortalece el sistema inmunológico.

También nos protege de los radicales libres (los causantes de convertir las células en cancerígenas). Por otra parte colaboran a la formación de glóbulos rojos y blancos por su contenido en grandes cantidades de folatos.


Tarta de acelgas rojas y requesón
Tarta de acelgas rojas y requesón, ingredientes:
2 manojos de acelgas rojas, 300 gr de requesón.
Sal, nuez moscada, pimienta recién molida.
1 vaso de leche, 3 huevos, 9 tomates cherry.
200 gr de mezcla de queso para gratinar.
100 gr de harina, 1 cucharada de levadura.
1 cucharada de soja, 1 cucharada de salsa chili.
Mantequilla.

Tarta de acelgas rojas y requesón, ingredientes:
1.-lavamos bien las hojas de las acelgas, le quitamos los tallos o pencas. Las cortamos en varios trozos y las ponemos a cocer en agua y sal durante 10 minutos. las escurrimos bien y pasamos por agua fría para que no pierdan el color. Las escurrimos bien.
2.-Batimos los huevos, añadimos la salsa de soja, el chili, la nuez moscada y salpimentamos el gusto. Mezclamos el requesón con los huevos, añadimos la harina tamizada y la levadura. mezclamos todo bien con una varilla manual o una espátula de silicona. Añadimos las acelgas y las mezclamos bien.

3.- Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde con mantequilla, lo cubrimos con papel de horno. Vertemos la mezcla dentro del molde, esparcimos el queso por encima. lavamos los tomates, los secamos con papel de cocina y decoramos la tarta de acelgas y requesón con los tomates. Cocinamos 40 o 45 minutos, la retiramos del horno y la dejamos templar.

Consejo: la misma receta la puedes hacer con acelgas verdes o espinacas.
 
Espero que disfrutes de esta rica tarta...¡¡Buen provecho!!

También te recomiendo: tarta de cebolla y pastel rösti de patatas.
tarta de cebollas
pastel rösti de patatas


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lunes, 3 de abril de 2017

Ternera con arroz y verduras

Para hoy tengo un rico plato donde combinó la carne con el arroz y las verduras. Un plato con ingredientes crudos y cocinados que nos ofrecer ricos aromas y sabores.

Unas tiras de ternera fritas con salsa de soja y salsa picante. Recordando los sabores asiáticos. Además, es un plato con proteínas, cereales y verduras. Delicioso y muy nutritivo.

Me encanta la mezcla de sabores en los platos que cocina, así como disfrutar de platos con ricos sabores y texturas; fríos, crudos, crujientes y calientes.



Ternera con arroz y verduras
Ternera con arroz y verduras, ingredientes:
4 files de ternera, harina,.sal,pimienta recién molida.
Aceite de oliva virgen, 200 gr de arroz blanco cocido.
1 calabacín, 1 bote pequeño de maíz dulce.
1 bote pequeño de guisantes, 1 hoja de laurel.
Tomillo fresco, orégano fresco.
Salsa de soja, salsa chili, salsa hp inglesa.

 
Ternera con arroz y verduras, elaboración:
1.- Ponemos a cocer el arroz en agua caliente, sal y hoja de laurel durante 20 o 25 minutos. Lo retiramos del fuego y lo escurrimos bien. Lo rociamos con un poco de aceite de oliva.

 
2.- Cortamos los filetes de ternera en tiras finas. Los salpimentamos y pasamos por un poco de harina. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y freímos las tiras de ternera unos minutos hasta que estén hechas y un poco crujientes. las ponemos a escurrir sobre papel de cocina.

3.-En una sartén añadimos las dos cucharadas de cada una de las salsa. Añadimos las tiras de ternera y cocinamos 2 o 3 minutos. Introducimos los guisantes escurridos y el maíz escurrido, lo cocinamos todo 2 minutos más. Mezclamos la salsa con la ternera y las verduras con el arroz, y el calabacín rallado. Lo condimentamos con el orégano y el tomillo y servimos enseguida.
Consejo: puedes cambiar el salsa ha por inglesa hp por salsa ketchup. La misma receta la puedes hacer con tiras de pollo, cerdo o pescado. También le puedes añadir una zanahoria rallada.

Espero que disfrutes de la receta de hoy...¡¡Buen provecho!!

En la misma línea también tienes: tiras de pollo con aguacates

Tiras de pechuga de pollo con aguacates
pasta con ternera y aguacates

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viernes, 31 de marzo de 2017

Atún blanco con mejillones

Para hoy tengo un rico plato de atún blanco o bonito del norte. Una receta muy completa con pescado, marisco, legumbres y verduras.



Como hay que comer pescado una vez a la semana, esta receta le va a gustar a todos en casa. Se hace en un momento y son de las que deja siempre buen sabor de boca. Además, tiene una rica salsa de pimientos que está para mojar con pan.

¿Sabías qué? el atún fresco es rico en omega-3, grasas DHA y EPA. Estás grasa protegen el corazón lo previene de enfermedades cardíacas. También ayudan a que el cerebro funcione mejor.

Igualmente, es rico en proteínas. Contiene vitaminas del grupo E y B12, la primera es un potente antioxidante y la segunda ayuda a mejorar la circulación.



 
Atún blanco con mejillones
Atún blanco con mejillones, ingredientes:
4 de lomos de atún, 200 gr de mejillones.
4 o 5 patatas (papas).
1 bote pequeño de guisantes.
100 gr de alubias rojas cocidas.
300 gr de pimientos piquillos.
2 dientes de ajo, sal,pimienta recién molida.
Vinagre de vino blanco, 1 cucharadita de comino.
Perejil fresco, aceite de oliva virgen.
1 hoja de laurel.
 
Atún blanco con mejillones, elaboración:
1.- Limpiamos bien los mejillones, los ponemos a cocer en agua y una hoja de laurel durante unos minutos hasta que se abran todos. Los retiramos del fuego, colamos el calado y lo reservamos.


2.- Escurrimos el aceite de los pimientos. Lo ponemos en una sartén o caldero chato y sofreímos los ajos pelados y cortados en láminas.Retiramos los ajos. Trituramos los pimientos sin las semillas con el brazo de la batidora, añadimos la salsa de los pimientos al aceite y cocinamos 2 minutos. Salpimentamos los lomos de atún y cocinamos en la salsa 2 minutos por cada lado. Los retiramos y reservamos.

3.- A continuación, añadimos a la salsa, 1 cucharada de vinagre, el caldo de los mejillones, los guisantes, la sal, el comino y las alubias. Cocinamos todo 5 minutos más. Añadimos el atún y los mejillones y cocinamos otros 2 minutos. Pelamos las patatas, las lavamos bien y escurrimos. Cortamos las patatas en trozos medianos, le ponemos sal y las freímos en abundante aceite caliente. Las escurrimos sobre papel de cocina y servimos con el atún y los mejillones.
Consejo: puedes comprar los mejillones limpios para cocinar. Los cocinas el mismo tiempo que los mejillones dentro de la salsa. Añades un vaso de agua a la salsa de pimientos durante la cocción de las legumbres. También puedes servir este plato con una papas sancochadas (patatas guisadas) o un arroz blanco.

 
Espero que disfrutes de la receta de hoy...¡¡Buen provecho!!

En la misma línea también te recomiendo: atún a la siciliana y atún a la marinera.
atún a la siciliana
atún a la marinera


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