domingo, 30 de junio de 2013

Sandwich de masa de berros y queso fresco


Este sándwich es muy tradicional en mi tierra Gran Canaria. Es el favoritos de muchos canarios. Sobre todo cuando se prepara con queso fresco de Valsequillo.

No va hacer la única receta tradicional de mi tierra, habrá más.

Por cierto, desde que  publicó recetas en el blog, hará cosa de un mes. Sigo este plan de alimentación (todas las recetas del blog) he perdido una talla de pantalón. Solo tengo que cuidar los horarios. Y nunca ceno más tarde de las 20:30.

Hoy tomé este sandwich para el desayuno en vez los cereales.

Sandwich de masa de berros, ingredientes:
100 gr de berros.
200 gr queso fresco.
Mayonesa
Sal fina.
 
Sandwich de masa de berros, pasos:

1.- Separamos las hojas de los berros de su tallo. Picamos las hojas, bien en la batidora o con la ayuda de un cuchillo.

 
2.- Mezclamos los berros picados con la mahonesa y le agregamos un poco de sal fina. Extendemos la masa sobre el pan de sandwich. Cortamos el queso en lonchas finas y lo ponemos sobre la masa.

Para hacer sándwich suelo utilizar el pan de Bimbo 8 cereales de sandwich. Y queso fresco de Burgo de Arias.

¡Buen provecho!


5 comentarios:

  1. Es muy típico en las islas canarias. Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Un Sandwich muy rico para cualquier momento muy rico

    ResponderEliminar
  3. Un Sandwich muy rico para cualquier momento muy rico

    ResponderEliminar
  4. Yo amo ese sándwich cada vez que voy a gran canaria me lo pido, soy de Tenerife.

    ResponderEliminar