domingo, 15 de diciembre de 2013

Estrellas de Navidad con Mousse de chocolate y Mousse de yogurt y queso blanco.

En las Navidades no tengo costumbre consumir  surtidos navideños. Para la cena suelo preparar un postre casero. 

El año pasado prepare un sorprendente tiramisú de turrón.
Y el año anterior un tronco de chocolate de Navidad.

Preparar la cena y, decorar la mesa requiere mucho tiempo. Por eso aquí tienes esta estrella que podéis preparar el día anterior.




INGREDIENTES.

GALLETAS DE SOLETILLA.
AROMA DE ALMENDRA.
CHOCOLATE DE FUNDIR.
TARRINA DE QUESO PHILADELFIA LIGH.
AZÚCAR.
2 YOGURES NATURALES AZUCARADO.
1 CLARA DE HUEVO.
1 PIZCA DE SAL.
BRANDY.
MARGARINA.
NUECES.
1 TABLETA DE TURRÓN.
12 HOJAS DE GELATINA NEUTRA.

 PREPARACIÓN.

 1.- Montamos el merengue con la clara de huevo, una pizca de sal y azúcar. Guardamos en la nevera hasta su utilización.

2.- Con la ayuda de un rodillo de cocina trituramos las galletas, en el microondas fundimos un poco de margarina. Mezclamos con la galleta y, le ponemos una gota de esencia de almendra. Es de un sabor amargo, por eso ten cuidado de no añadir más.

3.- Ponemos un aro sobre un plato de postre, rellenamos el interior con la masa de galletas. Aplastamos con una cuchara para que quede uniforme y compacta.


4.- De una tableta de turrón extraemos con el aro de estrella, una. La colocamos en el medio.


5.- En el microondas con un poco de margarina fundimos el chocolate, le agregamos 4 cucharas de queso Philadelfia y el merengue que hemos montado anteriormente. También podemos agregarle un chorro pequeño de Brandy.

 6.- Dejamos reposar 6 hojas de gelatina en agua fría durante 15 minutos. Calentamos un poco de agua en el microondas. Separamos la gelatina del agua fría y la mezclamos con el agua caliente. Removemos de vez en cuando con una varilla, cuando este fría la incorporamos a la mousse de chocolate.


7.- Vertemos el mousse alrededor de la estrella de turrón, guardamos en la nevera 3 horas hasta que se cuaje el mousse.


8.- Preparamos el mousse de queso con yogurt.
Batimos en la batidora el queso Philadelfia y los dos yogurés naturales, agregamos medio zumo de limón y 6 hojas de gelatina disuelta en agua. Repetimos la misma operación que hicimos con el mousse de chocolate.

9.- Sacamos el mousse de chocolate del frigorífico y vertemos sobre él, el de queso. Volvemos a guardar otras 3 horas en la nevera.

10.- Decoramos la parte superior con nueces picadas y crema sabor a chocolate. Trae 4 boquillas y la puedes comprar en Alcampo, en la sección de repostería.


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