domingo, 12 de enero de 2014

Crema de calabaza y lentejas

Una crema siempre viene bien para tomar de primero o para tomarla en una cena como plato único.

Para acompañar esta crema, podemos hacer un picatoste. (Los picatostes son trozos de pan frito en aceite ).


INGREDIENTES
CALABAZA.
PUERRO.
CEBOLLA.
2 DIENTES DE AJOS.
SAL.
1 HOJA DE LAUREL.
1 RAMITA DE TOMILLO.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
AGUA.
1 BOTE DE LENTEJAS.

PREPARACIÓN.
1.- Pelamos la calabaza y la cortamos. Picamos la cebolla y los dientes de ajos. Lavamos el puerro y lo cortamos, pelamos la zanahoria y la picamos.

2.- En una cacerola, ponemos un poco de aceite con las verduras, la hoja de laurel y la ramita de tomillo. Agregamos sal y dejamos que todo se rehogue 15 minutos. La sal hace que la verdura sude y suelte su jugo. Removemos  una cuchara de madera.

3. Agregamos el bote de lentejas escurrido y agua hasta cubrir las verduras. Dejamos que todo se guise unos 10 minutos más. Trituramos con la batidora.
Es un plato sabroso y muy completo desde un punto de vista alimentario.
 

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