Los guisos siempre nos recuerda la comida casera de nuestras madres o abuelas.
INGREDIENTES
AROS DE CALAMAR .
1 CEBOLLA.
2 PAPAS.
1 RAMA DE CANELA.
NUEZ MOSCADA RAYADA.
1 HOJA DE LAUREL.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
SAL Y PIMIENTA.
PASAS DE CORINTO.
NUECES.
1 VASO DE VINO BLANCO.
1 VASO DE AGUA.
PREPARACIÓN
1.- Dejamos las pasas en remojo de agua tibia durante 30 minutos. Pela, lava y corta las papas en laminas finas.2.- Lavamos los aros y salpimentamos. Rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva durante 4 minutos.
3.- Pelamos la cebolla y la picamos, en la misma aceite donde hemos hecho los calamares añadimos unas cucharas más de aceite y freímos la cebolla 15 o 20 minutos, removiendo con frecuencia. Hasta que estén doraditas y tiernas. Incorporamos de nuevo los calamares, añadimos el vino y cocemos a fuego vivo hasta que este se evapore.
4.- Añadimos las papas al guiso, con las pasas escurridas, las nueces, la hoja de laurel, la nuez moscada y la canela. Salpimentamos, cubrimos ligeramente con un vaso de agua. Tapamos, dejamos que se cocine unos 15 minutos más a fuego suave. Y la vez este el guiso preparado, servimos decorando con una rama de canela y perejil picado por encima.
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