miércoles, 2 de abril de 2014

Galletas de calabacín con chips de chocolate

En la repostería se puede emplear emplear el calabacín con la zanahoria. Los dos hacen que la masa quede más jugosa.

El calabacín tiene un sabor neutro, esto hace que no se note mucho su sabor. Es ideal para que los niños coman verduras en la merienda o en el  desayuno.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
180 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA.
100 GR DE BOLITAS DE CHOCOLATE.
4 HUEVOS.
150 GR DE AZÚCAR.
200 GR DE CALABACÍN.
75 GR DE MARGARINA.
2 CUCHARAS DE LEVADURA EN POLVO.
2 CUCHARAS DE AZÚCAR GLASS.
1 PIZCA DE SAL.
1 CUCHARADA DE CANELA EN POLVO.
PREPARACIÓN
1.- Lavamos el calabacín, lo despuntamos y rallamos. Cascamos los huevos en un cuenco y los batimos con el azúcar hasta doblar su volumen.

2.- Fundimos la margarina en un cazo a fuego muy suave, mezclamos con el huevo y añadimos el calabacín.
Tamizamos sobre la mezcla la harina con la levadura, añadimos una pizca de sal y la canela. Removemos hasta incorporar bien todos los ingredientes, finalmente añadimos las pepitas de chocolate.
3.-Untamos con un poco de margarina unos moldes, los enharinamos. Vertemos en ellos la mezcla. Cocer durante 30 minutos en el horno a 165ºC.
4.- Dejamos enfriar, desmoldamos las galletas con cuidado para que no se rompan. Las servimos espolvoreadas con azúcar glass.

También podemos utilizar distintos moldes para hornear las galletas, si tenemos niños en casa podemos utilizar moldes con formas de animales y corazones.

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2 comentarios:

  1. Qué buenas. Me las apunto para copiarlas :)

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    1. Buenos días, Mónica!! Te van a gustar son muy buenas. Muchas gracias por dejar tu comentario.

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