jueves, 5 de junio de 2014

Semifrío de peras

Los días están calurosos por las islas canarias. El verano promete ser muy calentito.

Para tener un verano refrescante, hoy vamos a disfrutar de este semifrío de peras con salsa de almendras y caramelo.
INGREDIENTES
PARA 6 A 8 PERSONAS
4 PERAS.
2 VASOS DE LECHE.
4 CLARAS DE HUEVO.
3 YOGURES NATURALES AZÚCARADOS.
6 HOJAS DE GELATINA.
4 CUCHARAS DE MIEL.
1 CUCHARA DE AZÚCAR DE VAINILLA.
50 GR DE ALMENDRAS LAMINADAS.
1 PIZCA DE SAL.
PREPARACIÓN

1.-  En un cazo con agua ponemos a cocer las peras enteras y peladas, durante 15 minutos. Dejamos que se enfríen dentro del líquido. Las escurrimos, reservamos el agua.

Le quitamos el corazón y las trituramos hasta obtener un puré homogéneo.

2.- Ponemos la gelatina en agua fría durante 5 minutos. La escurrimos, disolvemos la gelatina en  la leche caliente y agregamos la miel. Incorporamos los yogures, el puré de pera y la miel.

3.-  Montamos la claras a punto nieve, con una pizca de sal y el azúcar de vainilla. Cuando la mezcla de peras este fría, añadimos el merengue mezclamos con movimientos envolventes. Repartimos la mezcla en flaneras, las dejamos en el congelador 4 o 5 horas.

4.- A continuación preparamos la salsa de almendras. En un cazo ponemos un poco de liquido de las peras. Añadimos 4 cucharas de azúcar y dejamos que se caramelise, calentamos en el mircoondas un 50 ml de nata. Lo vertemos sobre el azúcar, dejamos cocinar unos minutos mientras removemos constantemente. Añadimos las almendras y cocinamos unos minutos más. Desmoldamos los semifrío y repartimos las almendras sobre ellos, decoramos con una hojas de menta o hierbabuena.
También podemos colocar la salsa primero y sobre ella ponemos los semifrío.
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