martes, 8 de julio de 2014

Crema de melón con cigalas

Crema de melón con cigalas. La puedes tomar en frío o en caliente.

Después de probarla, te vas a quedar tan relajado/a como esta cigala.








INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
1 MELÓN.
200 ML DE NATA DE COCINA.
8 CIGALAS.
1  LITRO DE CALDO DE MARISCO.
SAL Y PIMIENTA DE VARIOS COLORES.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
UNA RAMITA DE HIERBABUENA O MENTA.

 PREPARACIÓN
1.- Cortamos el melón, le quitamos las semillas, con un saca-bolas extremos 4 bolas.

2.- Cortamos el melón y lo ponemos en el vaso de la batidora, lo trituramos con la nata, la sal y la pimienta.

3.- Lo pasamos por un chino, le añadimos el caldo y guardamos en la nevera durante 1 hora.

 4.- Le quitamos las cabezas a 4 cigalas, las ponemos a cocinar con un poco de agua y sal. El resto las abrimos en dos mitades, las salpimentamos y las cocinamos a la plancha.
 5.-  A continuación repartimos la crema en platos, la servimos con una bola de melón, rociamos con unas gotitas de aceite, agregamos un poco de pimienta. Sobre la bola de melón ponemos la carne de la cigala. Decoramos con una ramita de hierbabuena o menta. También podemos picar un poco de la hierba aromática y, la esparcimos sobre el plato. Decoramos el plato con la cabeza de la cigala  y por último disfrutamos de ella.
   
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Muchas gracias por tu colaboración.
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