miércoles, 30 de julio de 2014

Cup cake de coco

Un cup cake de coco, con una buttercream de coco.

La buttercream siempre se hace con mantequilla, pero yo tengo costumbre de cocinar todo con margarina flora.

Así que me atreví a preparar estos cup cake con crema de margarina, azúcar glass y leche de coco.

 INGREDIENTES
PARA 9 CUP CAKE
 180 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA.
100 GR DE AZÚCAR.
1 PIZCA DE SAL.
2 HUEVOS.
100 ML DE LECHE DE COCO.
( O UN YOGURT DE COCO )
1 CUCHARADITA DE BICARBONATO SÓDICO.
PARA LA BUTTERCREAM 
500 GR DE AZÚCAR GLASS.
220 GR DE MARGARINA.
4 CUCHARADAS DE LECHE DE COCO.
30 GR DE COCO RALLADO.
1 CUCHARADA DE COCO RALLADO. 
PREPARACIÓN
1.- Precalentamos el horno a 180 C. A continuación tamizamos la harina en un bol, añadimos la sal, el azúcar y el bicarbonato.

2.- Batimos los huevos con la leche de coco o el yogurt.
Vertemos de a poco sobre la harina y batimos hasta integrar todos los ingredientes.

3.- Llenamos los moldes hasta  3/4 partes de su capacidad.
Y horneamos durante 20 minutos.

4.- Los sacamos del horno y los dejamos enfriar.

5.- Preparamos la crema. En un bol ponemos todos los ingredientes. Batimos con la batidora a media velocidad, hasta conseguir una crema homogénea.

6.- Pasamos la crema a una manga pastelera y decoramos cada cup cake. Añadimos un poco de coco rallado sobre cada uno de ellos.
La buttercream no es aconsejable guardarla en la nevera. La margarina o la mantequilla se vuelve dura. Bien guardada en un sitio seco y fresco puede durarnos un día, en verano.

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Muchas gracias por tu colaboración.
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