Helado de plátano con yogurt, servido con plátano flambeado, streusel de galleta y plátano, caramelo de plátano y chocolate derretido.
Seguro que piensas que se me ha ido la mano con la fruta. Pero cuando pruebes este postre, vas a cambiar de opinión.
INGREDIENTES
PARA EL HELADO
4 PLÁTANOS.
1 250 ML DE YOGURT DE CREMOSO.
75 GR DE AZÚCAR.
PARA EL STREUSEL
1 PAQUETE DE GALLETAS TIPO MARÍA.
50 GR DE MARGARINA
1/2 PLÁTANO.
PARA EL PLÁTANO FLAMBEADO
1 PLÁTANO POR PERSONA.
1/2 VASO DE LICOR DE PLÁTANO.
150 GR DE AZÚCAR.
1 RAMA DE CANELA.
CORTEZA DE LIMÓN O LIMA.
PARA EL CHOCOLATE
100 GR DE CHOCOLATE NEGRO FONDANT.
2 CUCHARAS DE NATA.
PREPARACIÓN
1.- Pelamos y trituramos los plátanos con el azúcar. Lo mezclamos con el yogurt, lo repartimos en los moldes y guardamos en el congelador 4 o 5 horas.
2.- Antes de servir los helados, preparamos el streusel. Trituramos las galletas, la mezclamos con la margarina y los trozos de plátano. Precalentamos el horno a 180ªC y horneamos las migas durante 15 minutos. Reservamos.
3.- En una sartén ponemos a calentar la rama de canela con la corteza de lima o limón. Añadimos la margarina los plátanos pelados y el azúcar. Rociamos por encima el licor y flambeamos. Una vez flambeada la fruta, retiramos la rama de canela y la corteza de limón. Retiramos también la fruta y dejamos que el azúcar se caramelice.
4.- Con una cuchara dibujamos algunas figuras sobre papel de horno con el caramelo y dejamos que se enfríe.
5.- Calentamos la nata en el microondas, introducimos el chocolate y lo derretimos.
6.- En un plato colocamos la fruta y el helado, alrededor del helado el streusel. Vertemos por encima el chocolate y un poco de streusel. Decoramos con las laminas de caramelo y servimos enseguida.
Si te gusta esta RECETA compartela. O marca me gusta. También puedes dejar tu comentario.
Muchas gracias por tu colaboración.
Pues huele muy bien y seguro quesabe mejor!
ResponderEliminarMucha suerte, besos y abrazos.
Buenos días, Evita!!
EliminarMuchas gracias por tu comentario. El postre es toda una delicia para los adictos a lo dulce.
Un abrazo