Son ideales para tomar un bocado mientras disfrutamos de un partido de fútbol, o simplemente disfrutar de un tentempié.
INGREDIENTES
250 GR DE HARINA DE CENTENO.
100 GR DE PURÉ DE PULPA DE TOMATE.
1 PIZCA DE AZÚCAR.
1 PIZCA DE SAL.
1 CUCHARADITA DE LEVADURA.
20 ML DE ACEITE DE OLIVA.
50 ML DE AGUA.
PARA EL RELLENO.
JAMÓN SERRANO.
QUESO CREMA.
HOJAS DE LABAHACA FRESCA.
PREPARACIÓN
1.- Trituramos la pulpa del tomate con las semillas. Amasamos la pulpa con todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
2.- Dejamos reposar la masa 30 minutos en un lugar seco. Dividimos la masa en partes iguales y formamos bolas pequeñas sin grietas.
La dejamos reposar nuevamente, otros 10 minutos. Le hacemos un corte en cruz sin romper la masa completamente.
3.- Precalentamos el horno a 180ºC. Cocinamos los panes 15 o 20 minutos hasta que estén dorados por fuera. Los dejamos enfriar y hacemos los bocaditos con el jamón serrano, el queso crema y una hoja de albahaca por cada panecillo. Son ideales para tomar con una buena cerveza.
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