El pastel lo cocine con pollo asado que tenia en la nevera, esta semana cocine uno con calabaza. (Leer).
Así, que con los restos de una comida vamos a preparar este rico pastel....
INGREDIENTES
RESTOS DE POLLO ASADO.
1 PUERRO.
1 MANOJO DE ACELGAS O ESPINACAS.
1 CEBOLLA.
RESTOS DE VERDURAS DEL ASADO DEL POLLO.
SAL Y PIMIENTA.
ACEITE DE OLIVA.
2 LAMINAS DE HOJALDRE.
MARGARINA.
VINO BLANCO.
PARA LA GUARNICIÓN
CANÓNIGOS.
TOMATE CHERRY.
QUESO TIERNO.
MELOCOTONES PASAS.
ACEITE DE OLIVA.
SAL Y PIMIENTA.
PREPARACIÓN.
1.- Desmenuzamos le pollo y lo limpiamos bien de grasa, piel y hueso.
2.- En una sartén ponemos a rehogar la cebolla picada en un poco de aceite, cuando este tierna añadimos el puerro. Dejamos que se cocine unos minutos y añadimos las acelgas. Salpimentamos y le ponemos un poco de vino blanco, dejamos que este se reduzca.
3.- A continuación, introducimos el pollo y las verduras que nos ha sobrado. Dejamos que todo se cocine unos 5 minutos más.
4.- Estiramos la masa y cortamos dos círculos, una de cada lamina.
Volvemos a unir la masa restante, hacemos dos tiras largar y finas.
Ponemos el hojaldre en una fuente forrada de papel de horno, sobre él, ponemos el relleno, colocamos las dos tiras alrededor y las unimos a la masa dando pellizco con los dedos. Cubrimos la masa con el otro círculo de hojaldre. Volvemos a unir dando pellizco. Pinchamos la parte superior y las tiras que hemos colocado alrededor con un tenedor. Fundimos un poco de margarina y pensamos por fuera toda la masa.
5.- Precalentamos el horno a 180ºC. Cocinamos el pastel uno 35 minutos, hasta que este dorado por fuera.
6.- Preparamos la guarnición. Ponemos los canónigos en forma de corona, añadimos los tomates cherry, el queso cortado en dados y los melocotones pasas. Rociamos con aceite de oliva y salpimentamos al gusto. Ponemos el pastel en el centro de la corona y servimos.
Esta receta también nos sirve para aprovechar los restos de comida que nos sobre de la cena de Navidad o fin de Año.También la podemos hacer con pavo o cualquier otra ave.
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