viernes, 14 de noviembre de 2014

Pastel de pollo con hojaldre

Este post va dirigido a todos mis seguidores de América. Para su Día de Acción de Gracias, también queridos lectores podemos tomarlo como sugerencia para una comida Navideña...

El pastel lo cocine con pollo asado que tenia en la nevera, esta semana cocine uno con calabaza. (Leer).







Así, que con los restos de una comida vamos a preparar este rico pastel....
INGREDIENTES
RESTOS DE POLLO ASADO.
1 PUERRO.
1 MANOJO DE ACELGAS O ESPINACAS.
1 CEBOLLA.
RESTOS DE VERDURAS DEL ASADO DEL POLLO.
SAL Y PIMIENTA.
ACEITE DE OLIVA.
2 LAMINAS DE HOJALDRE.
MARGARINA.
VINO BLANCO.
PARA LA GUARNICIÓN
CANÓNIGOS.
TOMATE CHERRY.
QUESO TIERNO.
MELOCOTONES PASAS.
ACEITE DE OLIVA.
SAL Y PIMIENTA.
PREPARACIÓN.
1.- Desmenuzamos le pollo y lo limpiamos bien de grasa, piel y hueso.

2.- En una sartén ponemos a rehogar la cebolla picada en un poco de aceite, cuando este tierna añadimos el puerro. Dejamos que se cocine unos minutos y añadimos las acelgas. Salpimentamos y le ponemos un poco de vino blanco, dejamos que este se reduzca. 

3.- A continuación, introducimos el pollo y las verduras que nos ha sobrado. Dejamos que todo se cocine unos 5 minutos más.
4.- Estiramos la masa y cortamos dos círculos, una de cada lamina.
Volvemos a unir la masa restante, hacemos dos tiras largar y finas.
Ponemos el hojaldre en una fuente forrada de papel de horno, sobre él, ponemos el relleno, colocamos las dos tiras alrededor y las unimos a la masa dando pellizco con los dedos. Cubrimos la masa con el otro círculo de hojaldre. Volvemos a unir dando pellizco. Pinchamos la parte superior y las tiras que hemos colocado alrededor con un tenedor. Fundimos un poco de margarina y pensamos por fuera toda la masa.

5.- Precalentamos el horno a 180ºC. Cocinamos el pastel uno 35 minutos, hasta que este dorado por fuera.
6.- Preparamos la guarnición. Ponemos los canónigos en forma de corona, añadimos los tomates cherry, el queso cortado en dados y los melocotones pasas. Rociamos con aceite de oliva y salpimentamos al gusto. Ponemos el pastel en el centro de la corona y servimos.
Esta receta también nos sirve para aprovechar los restos de comida que nos sobre de la cena de Navidad o fin de Año.También la podemos hacer con pavo o cualquier otra ave.

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