viernes, 2 de enero de 2015

Bocaditos de dátiles con frutos secos

Antes que nada os quiero desear a todos un ¡Feliz Año Nuevo!...

Espero de todo corazón que hayáis tenido una buena Noche Vieja.

...Comienzo el año con unos bocaditos dulces, de dátiles y frutos secos. ¡Ricos, ricos!.








INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
250 GR DE DÁTILES.
20 GR DE ALMENDRA MOLIDAS.
20 GR DE NUECES PELADAS.
170 GR DE HARINA.
100 GR DE MARGARINA.
50 GR DE AZÚCAR.
1 CUCHARADA DE CANELA EN POLVO.
1 CHUPITO DE AMARETTO.
AZÚCAR GLAS PARA DECORAR.

PREPARACIÓN
1.- Picar  los dátiles y las nueces en la picadora. Los ponemos en un cuenco grande y los mezclamos con el licor y la almendra molida.

2.- Vamos cogiendo porciones pequeñas y formamos bolitas con ellas.

3.- Fundimos la margarina, añadimos el azúcar y la harina tamizada con la canela. Amasamos hasta obtener una masa homogénea.

4.- Estiramos la masa con un rodillo, sobre una superficie cubierta de harina. Cortamos en trozos y envolvemos con ella las bolas de frutos secos.
Utilice un cortador de pasta circular.

5.-Envolvemos la bola, le cortamos los extremos y sellamos con las palmas de las manos, de forma circular, para hacer una bolita con la masa.
6.- Precalentamos el horno a 180º C.  Colocamos los bocaditos en una fuente para horno, cubierta con papel sulfurizado. Horneamos 15 minutos. Las retiramos del horno Dejamos templar, espolvoreamos con  azúcar glas.


Si deseáis saber más de mi, estoy en:
Facebook.
Os invito a seguir mi pagina en facebook.  Así podréis ver las recetas que cocino cada semana...  Si te gusta compartela  y marca me gusta. También puedes dejar tu comentario. Muchas gracias por tu colaboración.
Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario