Os parecerá raro, pero tenía una hermosa lechuga rizada en mis manos, cuando le pregunte a mi pareja si quería una ensalada.
Su respuesta fue un rotundo; no. Hace frío cariño, esas fueron sus palabras. Tenía delante de mi un puerro, en la cesta de las verduras, y, no se ocurrió otra cosa que preparar una crema... Dejando mi historia atrás, paso a explicar la receta.
INGREDIENTES
1 LECHUGA RIZADA.
1 PUERRO.
1 CEBOLLA.
1 DIENTE DE AJO.
2 PATATAS PEQUEÑAS.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
SAL Y PIMIENTA.
1 HOJA DE LAUREL.
1 HOJA DE LAUREL.
ANCHOAS.
1 PIMIENTO DE PIQUILLO.
UN PUÑADO DE PICATOSTE.
PREPARACIÓN
1.- Lavamos bien la lechuga, la picamos junto con el puerro y el resto de los ingredientes.
2.- En una olla ponemos un poco de aceite y rehogamos la cebolla y el diente de ajo. Pasados unos minutos añadimos el puerro, cocinamos 1 minutos e introducimos el resto de los ingredientes.
Llenamos la olla con agua hasta cubrir las verduras. Añadimos un poco de sal y cocinamos a fuego medio 20 minutos. Trituramos todo con la batidora de mano. Salpimentamos al gusto.
3.- Repartimos la crema en platos. Cortamos en tiras un pimiento de piquillo y ponemos uno en cada plato. Lo mismo con las anchoas, añadimos 4 o 5 picatoste por plato. Añadimos unas gotas de aceite de oliva, servimos caliente.
De segundo plato prepare una coca de calabaza. (Leer)
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