sábado, 14 de febrero de 2015

Ensalada de huevos y patatas

Con esta receta participo en el Reto de Febrero 2015 de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de  Salado

Una ensalada muy fácil de cocinar, con pocos ingredientes que combinan muy bien entre si. 

Sobre todo es ideal para los días que vamos muy justos de tiempo. Y es que, hay que reconocer que la falta de tiempo no esta reñida con comer bien...
Os dejo la receta, que nos sirve para cualquier estación del año. 
 INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
6 PATATAS.
3 HUEVOS.
SAL Y PIMIENTA MOLIDA.
1 YOGURT NATURAL SIN AZÚCAR.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
1/2 ZUMO DE UN LIMÓN PEQUEÑO.
PEREJIL FRESCO.
UN PUÑADO DE ALCAPARRAS.
1 CUCHARADA DE MOSTAZA ANTIGUA.

PREPARACIÓN 
1.-  En una olla ponemos a cocer las patatas con piel en agua y sal 25 minutos, hasta que estén tiernas. Le quitamos la piel y las cortamos en rodajas.

2.- Cocemos también los huevo unos 8 minutos en un cazo, los pasamos por agua fría y pelamos. Los cortamos en gajos.

3.- En un plato ponemos primero las patatas, luego añadimos los huevos. Preparamos la salsa: en un bol mezclamos el yogurt con la mostaza, un poco de aceite de oliva, el zumo de limón, las alcaparras, el perejil lavado y picado y salpimentamos al gusto. Con una cuchara esparcimos la salsa sobre las patatas y los huevos. Y servimos enseguida.
Podemos cambiar el yogurt, por varias cucharadas de mayonesa.

 
Si deseáis saber más de mi, estoy en:
 Facebook.
Os invito a seguir mi pagina en facebook.  Así podréis ver las recetas que cocino cada semana...  Si te gusta compartela  y marca me gusta. También puedes dejar tu comentario. Muchas gracias por tu colaboración.
Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario