viernes, 27 de febrero de 2015

Pollo asado con limón y lavanda

Con esta receta participo en el Reto de Febrero 2015 de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado.

Este mes me lo han puesto a "huevo", y perdón por la expresión a quien no le guste.

 
Creo que es el mes donde he aportado más recetas, pero con los cítricos, no lo puedo evitar...Así que hoy, presento esta receta francesa: pollo lavanda con limón y miel.
INGREDIENTES 
PARA 4 PERSONAS.
1 POLLO ENTERO TROCEADO.
4 PATATAS.
3 DIENTES DE AJO.
SAL Y PIMIENTA MOLIDA.
2 CUCHARADAS DE MIEL.
3 FLORES DE LAVANDA.
1 ZUMO DE LIMÓN.
1 VASO DE VINO BLANCO.
1 LIMÓN CORDATO EN GAJOS.
100 ML DE MARGARINA DERRETIDA.
 1.- Ponemos el pollo, limpio y troceado en una fuente de horno, lo salpimentamos. Lavamos bien las patatas, las cortamos en dos trozos con la piel, y la ponemos en la fuente con los ajos picados. Cortamos un limón en gajos y lo distribuimos por la fuente.

2.- Mezclamos la miel con la margarina derretida, le añadimos los pétalos de las flores. Mezclamos todo bien.
Vertemos esta mezcla sobre la fuente, regado la carne y las patatas. Vertemos también el vino y el zumo de limón. Añadimos un puñado de sal sobre todo. Lo dejamos reposar 1 hora en la nevera. 

3.- Precalentamos el horno a 180ºC. Cocinamos todo 40 o 50 minutos.
Servimos el pollo con el jugo de la fuente y, unas hojas y flores de lavanda.

Para que la receta sea más personalizada, utiliza tu miel favorita o miel de lavanda y tu vino blanco preferido.


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2 comentarios:

  1. Esta receta además de rica me viene genial!! Tengo un bote con lavanda que no se como ir vaciándole, así que me la apunto.

    Feliz sábado!!!

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    Respuestas
    1. Hola, Pepi. Me compre una planta de lavanda, así que no será la única receta que haré con este ingrediente. Gracias por tu saludo. Besos

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