martes, 10 de febrero de 2015

Rosquillas al horno con chocolate

Esta rosquillas las hice el sábado por la tarde para la merienda.

Son deliciosas y contienen poca grasa...Las podemos tomar a cualquier hora, como merienda desayuno, tentempié. O simplemente las podemos cocinar para regalar.




INGREDIENTES
1 HUEVO.
80 ML DE LICOR GRAND MARNIERT.
80 ML DE ACEITE DE OLIVA.
60 ML DE LECHE DESNATADA.
250 GR DE HARINA.
1/2 SOBRE DE LEVADURA.
75 GR DE AZÚCAR.
150 GR DE CHOCOLATE FONDANT.
75 ML DE NATA LIQUIDA.
2 CUHARADA DE MARGARINA. 
RALLADURA DE NARANJA.
HARINA PARA AMASAR.
PREPARACIÓN
1.- Cascamos el huevo en un cuenco, añadimos el azúcar y batimos con la varilla manual, hasta que esté blanquesino y espumoso. Vertemos la leche, el licor y el aceite. Removemos de a poco hasta que todo este bien integrado.

2.- Añadimos la harina tamizada con la levadura en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos bien, trabajamos la masa hasta conseguir una masa fina y que se despegue de las manos. Hacemos una bola, tapamos 20 minutos a temperatura ambiente.

3.- Precalentamos el horno a 180ºC. Cogemos pequeñas porciones de la pasta, formamos las rosquillas. Las ponemos en una placa forrada con papel sulfurizado, colocándolas un poco separadas entre sí. Horneamos 25 minutos hasta que estén doradas. Las dejamos enfriar.

4.- Fundimos el chocolate en la nata caliente. Añadimos un poco de margarina para que brille. Bañamos  las rosquillas en el chocolate, las ponemos sobre una rejilla hasta que el chocolate se endurezca.
2 horas. (Con el frío que hace, seguro que se pone duro en 30 minutos)
También podemos hacerlas de chocolate con leche y chocolate blanco.
Si te gusta esta receta, puedes también consultar: rosquilllas de leche condensada (leer) y rosquillas de vino dulce (leer).

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