lunes, 16 de marzo de 2015

Pulpo en salsa de tomate

Este pulpo en salsa de tomate os va a encantar su sabor y lo tierno que queda.

Lo acompañe con unas croquetas de patatas. (Leer receta),







INGREDIENTES
1 PULPO MEDIANO.
2 DIENTES DE AJO.
1 ZANAHORIA. 
400 GR DE TOMATES.
1 VASO DE VINO BLANCO.
3 CUCHARADAS DE ACEITE.
1 HOJA DE LAUREL.
1 RAMITA DE TOMILLO FRESCO.
SAL Y PIMIENTA.
1 VASO DE VINO BLANCO.
1 PIZCA DE AZÚCAR.
1 BOTELLIN DE CERVEZA.

PREPARACIÓN
1.- Ponemos a cocer el pulpo con un poco de agua, sal y una hoja de laurel. Dejamos que se guise unos 30 minutos, a mitad de cocción añadimos un botellin de cerveza. Retiramos del fuego y reservamos. 2.- Calentamos el aceite en una cazuela, añadimos el ajo y la zanahoria, todo picado. Lo sofreímos hasta que el ajo coja color. Incorporamos el pulpo, los tomates rallados y mezclamos bien. Incorporamos el vino blanco, la hoja de laurel, el romero y la sal.


3.- Tapamos y dejamos que termine de cocinarse a fuego lento unos 20 o 25 minutos. 

Servimos con las croquetas, un arroz blanco o unas patatas cocidas.







Si deseáis saber más de mi, estoy en:
 Facebook.
Os invito a seguir mi pagina en facebook.  Así podréis ver las recetas que cocino cada semana...  Si te gusta compartela  y marca me gusta. También puedes dejar tu comentario. Muchas gracias por tu colaboración.
Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario