Simplemente es nata cocida.
...Con el paso del tiempo, se ha ido modificando la receta original. Las hay con frutas, queso, chocolate demás.
Mi versión es de: gelatina de grosella, con panna cotta de leche y yogurt natural con esencia de vainilla.
INGREDIENTES
PARA 4 UNIDADES
350 ml de leche
10 gr de gelatina neutra en polvo.
3 yogures naturales
1cucharadita de café de esencia de vainilla.
150 gr de azúcar.
PARA LA GELATINA DE FRUTAS
200gr de grosella.
1/2 zumo de limón
10 gr de gelatina neutra.
120gr de azúcar.
1/2 vaso de agua
PARA DECORAR
Hojas de menta fresca.
REALIZACIÓN
1.- Preparamos primero la gelatina: En un cazo ponemos las grosellas con el zumo de limón y el azúcar (reservamos algunas para la decoración final). Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cocinamos 10 minutos. Mezclamos la gelatina con el agua, la disolvemos bien. Incorporamos al gelatina la fruta. Removemos y retiramos del fuego. Vertemos la gelatina de fruta en los moldes hasta la mitad. Guardamos en la nevera y dejamos enfriar 2 horas.
2.- Preparamos la panna cotta: En un cazo calentamos 200 ml de leche, añadimos el azúcar y la esencia de vainilla. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cocinamos hasta que se disuelva el azúcar. La otra leche que nos queda la mezclamos con la gelatina, removemos bien y dejamos reposar 10 minutos hasta que se disuelva.
3.- Mientras tanto, ponemos en un bol el yogurt y lo batimos bien. Mezclamos la gelatina con la leche caliente, dejamos que se entibie un poco y lo batimos con el yogurt. Vertemos la panna cotta en los moldes donde hemos preparado la gelatina de fruta. Guardamos en la nevera mínimo 6 horas.
También podemos servir la panna cotta en copas o vasitos de cristal. En casa somos dos, prepare también unas copas con fresa y la panna cotta de yugurt. Para probar las dos versiones.
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