viernes, 22 de mayo de 2015

Fideuá con merluza

La pasta es la solución perfecta para un día complicado. También es fundamental en nuestro día a día...Se puede combinar con cualquier otro producto; carnes, pescados, verduras, salsa y hierbas aromáticas.

Anoche hice esta fideuá, no tenia muy claro si hacer una merluza con arroz caldoso y una fideuá. Al final me decante por la pasta, pensé en lo rápido que se cocina y listo.
Fideuá con merluza
Fideuá con merluza, ingredientes:
300 gr de fideuá, 2 varitas de merluza, 4 varitas de surimi.
1/2 cebolla, 1 diente de ajo, hebras de azafrán.
Sal, pimienta molida, aceite de oliva virgen.
2 Cuchara de tomate frito, 1/2 pimiento rojo.
500 ml de caldo de verduras o mariscos.
1/2 zanahoria, 1/2 vaso de vino blanco, 1 hoja de laurel.
60 gr de guisantes de lata ( frescos mejor).


 
Fideuá con merluza, elaboración:
1.- Pelamos la cebolla, el ajo y la zanahoria. Lo picamos todo para hacer un sofrito. Lavamos y picamos el pimiento. En una cacerola ponemos un poco de aceite de oliva, rehogamos la cebolla y el diente de ajo unos minutos, sin que lleguen a dorarse. Añadimos el pimiento y la zanahoria, rehogamos todo 5 minutos. Añadimos la sal, la hoja de laurel, el tomate y el vino blanco, dejamos reducir. 

2.- Picamos la merluza en trozos grandes y cortamos los surimi en rodas. Los añadimos la refrito, escurrimos los guisantes y los incorporamos. Cocinamos unos 5 minutos más, ponemos las hebras de azafrán y vertemos el caldo de verduras. Llevamos a ebullición. Bajamos el fuego agregamos los fideos y cocinamos 10 minutos, hasta que estén aldente. Retiramos del fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos con perejil fresco picado.
También podéis consultar esta otra receta ( fideuá con calamares y espárragos).

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