miércoles, 23 de septiembre de 2015

Platos de cuchara para cada día

Cuando bajan las temperaturas los platos de cuchara son imprescindibles en la mesa. Como dice mi madre: son necesarios para calentar la barriga. De otro sería imposible aguantar el frío o las nevadas donde las tengan.


Cuando pedí a los chic@s recetas con cuchara pensé en platos con caldosos para disfrutar durante el otoño e invierno, cuando esta mañana pase por mi hoja de trabajo y vi sus recetas algunas  me sorprendieron, no llevan caldo.  Igualmente por lo que he visto son calóricas y por lo que leído están muy buenas.


Guiso de lentejas y espinacas
Un guiso o potaje muy popular, sabroso y muy económico. Lleno de hierro y otras ricas vitaminas, un plato para nutrir muy bien a todos los miembros de la familia. Se prepara con mucha sencillez y reconforta desde la primera cuchara. Para ver mi receta: (Aquí)
Potaje de garbanzos con espinacas
Otro guiso infalible es el potaje espinacas con garbanzos. Ana, nos explica todos los pasos en su blog y también añade una vídeo receta. Para saber más: (Aquí)
Guiso de verduras con huevo y morcilla

Patricia, nos ofrece un guiso de verduras muy completo y nutritivo, con una presentación muy bonita. Para ver todas las explicaciones: (Aquí).
Crema de calabaza
Pasamos por casa de Sabrina, nos preparado una rica crema de calabaza. Un plato sencillo y muy económico. Para ver la receta: (Aquí)
Menudo de choco
María Jesús, nos presenta literalmente un plato de cuchara. Un plato contundente que para subir la temperatura corporal y llenarnos de energía. Para ver la receta. (Aquí)

Espero que disfrutéis de las recomendaciones de esta semana. En la misma linea os dejo dos recetas: (Guiso de almejas) y (Guiso de berenjenas con curry).


Guiso de almejas
Guiso de berenjenas con curry.
Si te gusta mi blog ¡ Sígueme ! Gracias. 
Si deseáis saber más de mi, estoy en:
 Facebook.
YouTube
Os invito a seguir mi pagina en facebook.  Así podréis ver las recetas que cocino cada semana...  Si te gusta compártela  y marca me gusta. También puedes dejar tu comentario. Muchas gracias por tu colaboración.
Print Friendly and PDF

1 comentario: