martes, 10 de mayo de 2016

Crema de canónigos para dietas

De preparación rapidísima, esta crema es ideal para adelgazar. Ya que tiene muy pocas calorías. Además, los canónigos tienen un alto contenido de ácido fólico o vitamina B9. El ácido fólico esta presente en la hoja de la hortaliza. ayuda al organismo en muchas funciones vitales como la producción y el mantenimiento de nuevas células.

Beneficios: contiene propiedades diurética, depurativas y laxantes. Es baja en grasas. Las hojas contiene un sabor delicado y ligeramente ácido, que recuerda al de las nueces.


 
Crema de canónigos
Crema de canónigos, ingredientes:
150 gr de canónigos, 1 puerro
20 gr de patatas, 150 gr de rúcula.
500 ml de caldo de verduras, 2 cucharas de aceite de oliva.
1 cucharadita de pimentón.
 
Crema de canónigos, elaboración:
1.- Lavamos los canónigos y la rúcula, (reservamos algunos) Picamos el resto y los escurrimos bien. Lavamos el puerro le retiramos las hojas y nos quedamos con el tallo. Lo troceamos también.

2.- Pelamos las patatas, las lavamos y las trocemos. Escurrimos bien las patatas y las rehogamos en un poco de aceite de oliva junto con el puerro. Un poco después añadimos los canónigos y la rúcula, vertemos el caldo de verduras y cocinamos 20 minutos. Lo trituramos, pasamos la crema por un colador y servimos caliente con un aceite rojo hecho con el pimentón y una cuchara de aceite de oliva. Esta aporta color y más sabor.
Consejo: puedes añadir un poco de ralladura de limón antes de servir para aromatizar el plato, o un poco de menta fresca picada. La menta facilita la digestión.

¡Buen provecho!

Otras cremas que también te recomiendo: crema de guisantes y crema de plátanos canarios.
crema de guisantes
sopa de plátanos


Si te gusta mi blog ¡ Sígueme ! Gracias.
Si deseáis saber más de mi, estoy en:
 Facebook.
Os invito a seguir mi pagina en facebook.  Así podréis ver las recetas que cocino cada semana...  Si te gusta compártela  y marca me gusta. También puedes dejar tu comentario. Muchas gracias por tu colaboración.
Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario