domingo, 12 de junio de 2016

Bocadillo de bacalao

¿Qué cenar? o ¿que le ponemos hoy al bocadillo? Podemos recurrir a lo mismo de siempre y comernos un aburrido 
bocadillo lleno de quesos o embutidos y acabar con uno gramos de más. La otra opción es disfrutar de un bocado lleno de sabor y con menos calorías y menos remordimientos.

Podemos hacerlo con algún pan integralrellenarlo con productos que no contengas tantas grasas, calorías muertas y un montón de salsa o mayonesa. Además, no solo podemos prepararlos para comer en casa, también los podemos llevar al trabajo o disfrutar de ellos en una salida de pícnic.


 
Bocadillo de bacalao
Bocadillo de bacalao, ingredientes:
1 pan integral o de otro tipo.
200 gr de bacalao (fresco o congelado)
1 pimiento rojo, 1 hoja de laurel, 1 diente de jo.
Sal, aceite de oliva virgen.
 
Bocadillo de bacalao, pasos:
1.- Lavamos el pimiento, lo secamos y rociamos con aceite de oliva. lo cubrimos por papel de aluminio y lo asamos 40 minutos con el horno a 180ºC. Lo dejamos enfriar, le quitamos la piel y las semillas.

2.- Si el bacalao es congelado, lo ponemos a descoger en la nevera.
Calentamos un cazo con agua le añadimos la sal y la hoja de laurel. Cuando este hirviendo añadimos el bacalao. Lo dejamos cocinar 5 o 6 minutos. Retiramos del fuego, lo dejamos templar, le quitamos la piel y las espinas. Extraemos con los dedos las lochas del bacalao. Abrimos el pan y lo rellenamos con una capa de pimiento asado y los trozos de bacalao distribuidos por todo el pan.
Consejo: también la puedes hacer con pimientos de piquillos, aunque no se quedarán con el mismo aroma y sabor.


¡¡Buen provecho!!
Otros bocados que también te recomiendo: sándwich alemán y sándwich de jamón y queso.

sándwich alemán de salchichas
sándwich de jamón,queso y avena
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