Muy sencilla de hacer y muy sabrosa, era un clásico de su cocina. Mi madre las servia con un buen caldero de papas sancochadas ( patatas cocidas) en casa eramos 9, y siempre la servia con una buena peña de gofio.
La receta de hoy la he hecho tal cual ella la solía hacer..., lo único diferente es la presentación del plato; corte las papas el rodas y las coloque alrededor del borde del plato, en el centro puse los rejos de pota en salsa.
1 kilo de rejos de potas.
1 kilo papas (patatas).
1 cebolla, 400 ml de tomate triturado.
1 diente de ajo, 1 hoja de laurel.
Sal, 1 cuchara de pimentón.
1/2 vaso de vino blanco, tomillo fresco.
Rejos de pota en salsa de tomate, elaboración:
1.-Ponemos a cocer los rejos en un caldero grande con agua, sal y una hoja de laurel. Lo llevamos a ebullición y bajamos el fuego. Cocinamos los rejos a fuego medio durante 50 o 60 minutos hasta que estén tiernos. Le damos la vuelta de vez en cuando para que se pegue al caldero. Los retiramos del fuego y escurrimos bien.
2.- Cortamos los rejos en rodajas. Pelamos y picamos una cebolla a cuadros pequeños, hacemos los mismo con el ajo. Los sofreímos
2.- Cortamos los rejos en rodajas. Pelamos y picamos una cebolla a cuadros pequeños, hacemos los mismo con el ajo. Los sofreímos
con un poco de aceite de oliva, añadimos el pimentón,1 hoja de laurel y el tomillo. Lo rehogamos todo. Vertemos el vino y lo dejamos reducir, agregamos el tomate triturado y cocinamos 10 minutos a fuego medio. Incorporamos los rejos de pota y cocinamos 20 minutos más. Retiramos del fuego.
3.- Lavamos las patatas (papas) las cocemos con agua hirviendo y sal durante 40 o 45 minutos hasta que estén tiernas. Las dejamos templar y le quitamos la piel. Servimos las potas con las papas cortadas en laminas salpimentadas al gusto.
También puedes añadir un poco de pimentón dulce sobre las patatas o un poco de aceite de oliva.
Consejo: Simplemente tienes que respetar los tiempo de cocción, los rejos si no los cocinamos el tiempo suficiente se quedan duros.
Consejo: Simplemente tienes que respetar los tiempo de cocción, los rejos si no los cocinamos el tiempo suficiente se quedan duros.
En la misma linea también tienes; guiso de aros de potas y pulpo al horno.
guiso de aros de pota
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