Además, no te llevara mucho tiempo y, con ella dejaras impresionado a todos tus invitados. Si lo hacemos con la fruta de temporada también nos saldrá un plato muy económico.
Sopa helada de frutas
1 botella de vino blanco, 100 gr de azúcar.
1 vaina de vainilla, tomillo fresco.
100 gr de moras frescas, 2 kiwis, 2 melocotones.
100 gr de sandía, 100 gr de piña natural.
100 gr de melón cantaloupe. (o melón Galia)
Sopa helada de frutas,elaboración:
1.- En un cazo y fuego lento cocemos el vino con el azúcar. Removemos hasta que el azúcar este bien disuelto. Abrimos la vainilla por la mitad y, con el cuchillo, rascamos el interior para recuperar las semillas. Las mezclamos con el vino caliente y vertemos la mezcla en un bol. Dejamos enfriar durante 1 hora.
2.-Pelamos la fruta o la cortamos por la mitad, con un sacabolas de frutas extraemos las bolas de la sandía, la piña, los melocotones y los kiwis. Añadimos la fruta al vino blanco que hemos puesto anteriormente en la nevera, agregamos también las moras. Reservamos en la nevera 2 horas.
3.- Servimos la sopa helada con las frutas y decoramos con tomillo fresco o hojas de menta fresca.
Espero que disfrutes con esta refrescante receta...¡¡Buen provecho!!
En la misma linea también tienes; salmorejo de melón y gazpacho de sandía
salmorejo de melón
gazpacho de sandía
Si deseáis saber más de mi, estoy en:
Facebook.
Google+.
Os invito a seguir mi pagina en facebook. Así podréis ver las recetas que cocino cada semana...
Si te gusta compártela y marca me gusta. También puedes dejar tu comentario. Muchas gracias por tu colaboración.
No hay comentarios:
Publicar un comentario