domingo, 21 de agosto de 2016

Rollos de salmón con huevos


Para comer bien no siempre hay que encender los fogones o el horno. Sobre todo cuando hace calor, muchas veces podemos escapar con una ensalada bien hecha o unos ingredientes simples y bien condimentados, como estos rollos hechos con tortillas de maíz.

Son una buena idea para una cena ligera, compartir un brunch con los amigos, o llevar en tupper al trabajo o para un día de playa.



 
Rollos de salmón con huevos
Rollos de salmón con huevos, ingredientes:
3 tortillas de maíz, 3 huevos.
300 gr de salmón, 6 hojas de lechuga escarola.
2 manzanas verdes, 1 zumo de limón.
Hummus de garbanzos (puré de garbanzos)
1 bote de garbanzos cocidos, 1 diente de ajo.
Aceite de oliva virgen.
1 cucharada de pimentón dulce.
Para la salsa:
1/2 cebolla, 100 gr de mayonesa,
zumo de limón, 3 cucharadas de mostaza antigua.
1 cucharadita de azúcar.
 
Rollos de salmón con huevos,pasos:
1.- Cocemos los huevos durante 8 o 9 minutos, los pasamos por agua fría y los pelamos. Los cortamos en cuartos.
Separamos las hojas la escarola, las lavamos bien y secamos con papel de cocina.

2.-Preparamos el hummus de garbanzos: Abrimos el bote de garbanzos los lavamos bajo el grifo y los escurrimos bien. En el vaso de la batidora ponemos los garbanzos con un poco de aceite de oliva, un ajo pelado y un poco de pimentón dulce. Lo trituramos todo hasta conseguir un puré.

 
3.- Extendemos las tortillas de maíz, extendemos el puré de garbanzos en cada una de ellas. Sobre el puré ponemos dos hojas de escarola por tortilla de maíz. Sobre la tortilla extendemos el salmón ahumado. Lavamos las manzanas bien, las secamos con papel de cocina. Las cortamos en rodajas finas y rociamos con el jugo de limón para que no se oxiden. Dispersamos algunas rodajas sobre el salmón y unos gajos de huevo. Ponemos un poco de hummus sobre todo. Enrollamos cada tortilla sobre si misma, las ponemos en una fuente y las guardamos 2 horas en la nevera.

4.- Preparamos la salsa: Picamos la cebolla en dados pequeños y la mezclamos con la mayonesa, la mostaza el azúcar. Batimos bien con una varilla. Servimos los rollos cortados por la mitad y con la salsa.

Consejo: para potenciar más el sabor de los rollo, puedes esparcir un poco de eneldo fresco dentro de los rollos.


En la misma linea también tienes: rollos de queso y salmón y sándwich de salmón y queso
rollos de queso con salmón

sándwich de salmón y queso

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