martes, 23 de agosto de 2016

Tomates rellenos de cuscús


En mi blog puedes encontrar muchas recetas como esta..., recetas que llevan pocos ingredientes, muy baratas de precioso, saludables y que están de rechupete.


Son muchos los lectores que me escriben pidiendo algunas recetas fáciles y sabrosas. Debido a que no tienen mucha experiencia en la cocina. Con recetas como estas tod@s pueden hacer un gran plato y sin muchas complicaciones. Además, son bajos en calorías o adecuadas para todo el mundo, incluidos los vegetarianos. 


 
Tomates rellenos de cuscús

Tomates rellenos de cuscús, ingredientes:
4 tomates canarios, o de rama
150 gr de cuscús, caldo de verduras.
1/2 cebolla, unas hojas de menta fresca.
3 cucharadas de guisantes.
3 cucharadas de yogur griego o natural.
2 cucharadas de curry en polvo.
1 cucharada de canela en polvo.
1 cucharada de margarina.
50 gr de pasa, aceite de oliva virgen.
 
Tomates rellenos de cuscús, pasos:
1.- Lavamos bien los tomates, los destapamos quitándole el sombrero. Y los vaciamos bien, reservamos su pulpa.
2.- En un cazo con agua, sal y una hoja de laurel ponemos a cocer los guisantes hasta que estén tiernos. Los escurrimos bien y reservamos el caldo.


 
3.- Preparamos el cuscús: Calentamos de caldo de verduras de los guisantes: lo retiramos del fuego, le añadimos la margarina y removemos bien hasta que este bien diluida. Añadimos el cuscús, revemos y un poco y dejamos que se hidrate hasta que el caldo se consuma.

 
4.- Pelamos y picamos la cebolla en dados pequeños. Los ponemos en un bol, le añadimos las cucharadas de yogur, la menta picada, el curry y la canela. Lo mezclamos todo bien con el cuscús y los guisantes cocidos. Incorporamos las pasas y rellenamos los tomates con la mezcla de cuscús. Precalentamos el horno a 180ºC , rociamos los tomates con un poco de aceite de oliva por encima y los asamos 35 o 40 minutos en el horno. Los retiramos del horno y decoramos con una ramitas de menta fresca.

Consejo: la misma receta también la puedes hacer con pimientos rojos. Puedes cambiar la menta por el cilantro o perejil fresco.

Espero que disfrutes de la receta de hoy...¡¡Buen provecho!!

En la misma linea también tienes: tomates rellenos de carne y tarta de tomates.
tomates rellenos de carne
tarta de tomates y berenjenas
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2 comentarios:

  1. Que buena pinta!!!tambien me he leido el tartar de tomates y me ha encantado!!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, en casa ha gustado mucho. Además, tiene pocas calorías. Un saludo!!

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