La receta no tiene mucha historia detrás de sí. Simplemente un fin de semana cocine las pechugas con los ingredientes que tenía en casa. Ese fin de semana tenía de visita a mi sobrino, tenía 13 años. Desde entonces siempre que me visitaba o pasaba algunos día conmigo me pedía que le cocinera este mismo plato. Desde ese día cocinó la receta siempre igual, incluso la hecho para otros invitados y siempre gusta este plato.
Pechugas de pollo con champiñones
Pechugas de pollo con...ingredientes:
2 pechugas de pollo, 300 gr de champiñones.
1 cebolla grande, 200 ml de tomate frito.
150 ml de nata de cocinar, 1 hoja de laurel.
Aceite de oliva virgen, tomillo, sal.
Pimienta recién molida, harina.
Zumo de medio limón.
Zumo de medio limón.
Pechugas de pollo con...elaboración:
1.- Limpiamos bien las pechugas de la grasa que pueda tener. Cortamos la pechuga en trozos medianos, salpimentamos y pasamos por harina. En una sartén ponemos aceite de oliva y freímos los tacos de pechuga de pollo, la hacemos en tandas. Los dejamos escurrir sobre papel de cocina.
2.- Limpiamos bien los champiñones, los cortamos en láminas y rociamos con el jugo de medio limón. Pelamos la cebolla y la cortamos en dados pequeños, la sofreímos en un sartén con un poco de aceite de oliva, añadimos los champiñones, la hoja de laurel, el tomillo y salpimentamos al gusto. dejamos que todo se cocine unos 5 minutos.
3.- A continuación, añadimos el tomate frito y la nata cocinamos todo a fuego medio 10 minutos más. Incorporamos los tacos de pollo frito y dejamos que todo se cocine 10 minutos más. Servimos con un arroz blanco cocido o una papas (patatas) fritas.
Consejo: si es necesario, para la salsa espese un poco puedes añadir al sofrito de cebolla una cucharada de harina y lo mezclas bien con la cebolla. Después añades los champiñones y terminas de hacer la receta como la he explicado anteriormente.
Espero que disfrutes de la receta de hoy...¡¡Buen provecho!!
También puedes hacer: pechugas al vermut y fiambre de pollo.
pechugas de pollo al vermut
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