Una receta que en casa la puede hacer cualquiera, aunque no tenga mucha experiencia en la cocina. Además, ahora que se aproximan las comidas con la familia y los amigos es un buen recurso para tener en casa, por esa razón, procura tener siempre una lámina de hojaldre a mano. En más de una ocasión de sacará de un apuro.
¿Sabías qué? La técnica de escarchar la fruta era una forma de conservar la comida en antigua cultura China y la Mesopotamia. Lo hacían con miel o miel de palma.
En la antigüedad los romanos conservaban el pescado en miel. Aun así, se considera a los árabes como los precursores de esta técnica, ya que servían frutas cítricas y rosas confitadas en el momento principal de sus banquetes. Con la invasión árabe a Europa se introdujo la confirmación a la cocina europea.
Caracolas de hojaldre y fruta escarchada
Caracolas de hojaldre y fruta, ingredientes:
1 lámina de hojaldre.
100 gr de fruta escarchada, azúcar glas.
1 huevo
Caracolas con fruta, elaboración:
1 lámina de hojaldre.
100 gr de fruta escarchada, azúcar glas.
1 huevo
Caracolas con fruta, elaboración:
1.- Picamos la fruta escarchada, estiramos la masa de hojaldre sobre papel de horno o una superficie limpia y cubierta de harina. Cortamos el hojaldre en tiras de 1 cm.
2.- Rellenamos las tiras con la fruta picada, enrollamos cada tira sobre sí misma y la pincelamos con un huevo batido. Precalentamos el horno a 180ºC. Ponemos las caracolas en una placa de horno sobre papel de horno, separadas entre si. Cocinamos los hojaldre 35 o 40 minutos hasta que estén dorados. Las retiramos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla. Servimos las caracolas con un poco de azúcar glas por encima.
Espero que disfrutes de la receta de hoy...¡¡Buen provecho!!
Para degustar o regalar también tienes: bocados de almendra y chocolate y pastelitos egipcios.
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