Los calabacines los he servido crudos con el plato de gambas y pasta, proporcionando un alto valor nutricional, sabor y frescura al plato.
Estamos en temporada de calabacines y es muy recomendable añadirlos a los platos que cocinamos cada día. Contiene pocas calorías, es rico en magnesio, calcio, potasio, fósforo y calcio.
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Igualmente es rico en fibra, contienen muchas vitaminas y favorece al sistema cardiovascular.Para aprovechar bien sus propiedades es mejor comerlo crudo o cocinados la vapor. Hay que consumirlo dentro los primeros 5 días, se sabor se amarga con el paso de los días.
Tallarines con gambas
Tallarines con gambas, ingredientes:
400 gr de tallarines, sal.
200 gr de gambas peladas.
1 calabacino crudo.
Aceite de oliva virgen,
1 diente de ajo, 2 cucharadas de chili.
Orégano, pimienta negra recién molida.
Tallarines con gambas, elaboración:
1.- Cocinamos los tallarines en agua y sal unos siguiendo las instrucciones del fabricante. Si son fresco 5 minutos, (por lo general para que la pasta esté aldente se cocina entre 10 y 12 minutos). La escurrimos bien y rociamos con un poco de aceite de oliva.
2.- Pelamos el ajo y lo cortamos en láminas. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, doramos los ajos sin que lleguen a quemarse. Añadimos las gambas y las salteamos hasta que estén rosadas. Agregamos el chili, salpimentamos al gusto. Mezclamos las gambas con la pasta.
3.-Lavamos bien el calabacín, lo secamos con papel de cocina y rallamos. Mezclamos el calabacín con los tallarines, le añadimos el orégano y mezclamos todo bien bien. Servimos enseguida.
Consejo: si no te gusta el picante, puedes cambiar el chili por salsa de soja. El calabacín fresco combina muy bien con la salsa de chile, le aporta frescura y dulzor a este rico plato de tallarines.
Mi consejo es que utilices siempre condimentos y especias frescas a los platos que se cocinan. Estas también tienen muchas propiedades nutritivas que benefician a la salud.
Espero que disfrutes del plato de hoy...¡Buen provecho!
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