Para el desayuno del domingo, hice estas fabulosas galletas con harina de espelta, mermelada de melocotones y lavanda.
Son deliciosas y muy aromáticas, cada bocado es una fresca y deliciosa sanción al paladar.
¿Sabías qué? La espelta es un cereal de origen iraní, con más de 7000 años de antigüedad. También se utilizo en el antiguo Egipto y la antigua China.
Actualmente se cultiva en España, Austria, Suiza y Alemania. En las zomas más altas de los países.
Contiene proteínas de gran valor biológico, vitamina B. Contiene menos gluten que la harina normal, tampoco es recomendable para celiacos y tiene un sabor parecido al de la nuez.
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Galletas de espelta con melocotón y lavanda
Galletas de espelta con melocotón...,ingredientes:
150 gr de harina de espelta, 100 ml de mantequilla.
1 cucharadita de levadura instantánea, 1 pizca de sal.
50 ml de miel de flores,flores de landa.
Mermelada de melocotón,,
Coco rallado o azúcar glas (azúcar palpable)
Galletas de espelta con melocotón...,elaboración:
150 gr de harina de espelta, 100 ml de mantequilla.
1 cucharadita de levadura instantánea, 1 pizca de sal.
50 ml de miel de flores,flores de landa.
Mermelada de melocotón,,
Coco rallado o azúcar glas (azúcar palpable)
Galletas de espelta con melocotón...,elaboración:
1.- En un bol ponemos la harina, con la mantequilla bien fría, añadimos la mantequilla cortada a trozos pequeños. Agregamos la sal y la miel. Amasamos hasta conseguir una masa homogénea. Formamos una bola, la cubrimos con papel flim y la guardamos en la nevera 20 minutos.
2.- Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa sobre una superficie limpia y cubierta de harina. Cortamos círculos con la ayuda de una taza de desayuno. Volvemos a amasar la masa que ha sobrado y cortamos nuevamente círculos con la taza. Disponemos las galletas en una placa de horno cubierta por papel de horno. Con la ayuda de los dedos las hundimos un poco por el centro y las rellenamos con una cucharadita de mermelada. Precalentamos el horno a 180º durante 5 minutos y cocinamos las galletas 10 o 12 minutos. Las retiramos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla. Esparcimos por encima un poco de como rallado o azúcar glas y unos pétalos de flor de lavanda. Las servimos en seguida.
Consejo: puedes añadirle a la masa los pétalos de las flores de la lavanda. Una vez estén frías, las puedes guardar en una lata para galletas y te duraran unos días.
Si le pones coco rallado, es mejor añadírselo cuando las galletas estén todavía calientes. Así se adhieren mejor a las galletas.
Si no tienes rejilla,coloca las galletas sobre papel de cocina para que absorban toda la humedad.
Para que sean más aromáticas, puedes poner dentro de la lata de galletas unos clavos olorosos o una rama de canela.
Espero que disfrutes de la recta de hoy...¡Buen provecho!
En la misma linea también tienes: galletas de damascos y galletas de chocolate y avellanas.
galletas rellenas de mermelada de damasco (albaricoques)
galletas de chocolate y avellanas
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