domingo, 25 de junio de 2017

Pastel de calabacín relleno


Si te gustan los calabacinos o calabacinos tienes que hacer esta receta.

No tiene muchas calorías y esta verdaderamente buena.

Puedes hacer esta receta como plato único si eres vegetarian@ o como guarnición de carne o pescado si comes de todo.

Además, esta hecha con ingredientes que todos tenemos en casa o podemos comprar fácilmente.






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Pastel de calabacín relleno
Pastel de calabacín relleno, ingredientes:
3 calabacinos grandes, 200 gr de arroz gr largo.
1 lata de maíz dulce. 1 bote de pimientos rojo asados.
1 lata de aceitunas negras.
Sal, 1 hoja de laurel, aceite de oliva virgen,
Pimienta negra molida, comino molido.
Orégano.
 
Pastel de calabacín relleno,elaboración:
1.- Lavamos los calabacinos y los cortamos en láminas finas. Cubrimos una placa de horno con papel de horno, disponemos encima las láminas de calabacinos separadas una de las otras. Las rociamos con un poco de aceite de oliva, salpimentamos al gusto. Rociamos con un poco de comino y orégano por encima. Asamos las láminas 15 minutos a 180º.

2.- Ponemos a hervir agua, sal y una hoja de laurel en un caldero chato. Añadimos el arroz y lo cocemos 20  o 22 minutos. Lo escurrimos bien.

3.-Forramos un molde rectangular con papel de horno. Disponemos las lonchas de calabacinos sobre el molde, como se muestran en  las imágenes de los pasos (cubriendo las paredes del mol del y el fondo del molde. Rellenamos el fondo del molde con arroz cocido, con un 1 cm de grosor. Escurrimos bien los pimientos rojos, los abrimos por la mitad y los disponemos sobre el arroz. Añadimos el maíz dulce escurrido y las aceitunas cortadas en trozos pequeños. Añadimos otra capa de arroz, apretamos bien con una cuchara sobre el arroz.

 
4.- Cerramos el pastel con los calabacinos que cubren las paredes del molde. Disponemos unas laminas de calabacinos sobre el pastel, aplastamos con los dedos para que se queden bien selladas.
Cocinamos el pastel 20 minutos en el horno a 180º. Desmoldamos el pastel con cuidado sobre una bandeja. Decoramos el pastel con unas aceitunas negras. 

Consejo: Puedes rellenar el pastel con otras verduras; zanahoria, guisantes, habichuelas o calabaza.

 
Si quieres, también le puedes añadir algunas latas de atún.

Las lonchas de calabacinos, no pueden ser muy gruesas, ni demasiado finas.

Mezcle unas lonchas de calabacinos, picadas en trozos pequeños con el arroz, deje que se cocinara unos 5 minutos con el arroz.

Espero que disfrutes de la receta de hoy...¡Buen provecho!

En la misma linea, también puedes ver: pastel de papas y calabacinos y pastel de queso y calabacinos.
pastel de papas y calabacinos
pastel de queso y calabacinos

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