Una salsa sencilla y deliciosa que se puede hacer de varias formas: rojo, verde, picante, con almendras, con pimientos ahumados, con tomate o con aguacate. Incluso podemos añadirle yogur griego para hacerla más cremosa.
¡Y no, no es ningún disparate! Hay ciento de forma de hacer una salsa de yogur, y todas son muy saludables, ligeras, frescas y deliciosas.
Con la receta de hoy, estoy fusionando la cocina canaria con la cocina griega. Una receta que puedes hacer para platos de papas, carnes, pescados, ensaladas o verduras.
Papas cocidas con salsa de mojo verde
Papas cocidas con salsa de mojo, ingredientes:
1 kilo de papas pequeñas, 2 yogures griegos.
Cilantro fresco, comino, sal, aceite de oliva.
1 diente de ajo, 1 hoja de laurel,
vinagre de vino tinto, aceite de oliva virgen.
Papas cocidas con salsa de mojo, elaboración:
1.- Lavamos muy bien las papas pequeñas. En un caldero ponemos agua a hervir con sal y una hoja de laurel. Cocinamos las papas 30 o 35 minutos. Las retiramos del fuego y las escurrimos.
2.- Preparamos el mojo: en el vaso de la batidora ponemos el manojo de cilantro, 1 cucharadita de café de comino, la sal, 50 ml de vinagre 150 ml de aceite de oliva virgen y 1 diente de ajo. Lo trituramos bien hasta conseguir que todos los ingredientes estén bien integrados y formar una salsa. Mezclamos el mojo con los yogures griego. Con las manos partimos las papas en trozos, vertemos la salsa sobre las papas. Servimos enseguida.
Consejo: a mojo le puse solo 1 diente de ajo, si quieres conseguir un sabor más fuerte o picante puedes añadirle 2 o 3 dientes de ajo.
El mojo verde se hace con una cabeza entera de ajos.
¡Ahora toca preparar la receta!
Con mojo también puedes cocinar: zarzuela de mariscos y costillas de cerdo al horno
zarzuela de mariscos con mojo rojo |
costillas asadas al horno con mojo de almendras |
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