martes, 4 de julio de 2017

Salsa de yogur

Para hoy tengo una receta muy sencilla y buena para aderezar las ensaladas y platos de pastas.

Una rica salsa de yogur, que puedes utilizar para darle más sabor los platos que elaboramos. Sobre todo, ahora que estamos en verano y nos apetece disfrutar más de las ensaladas.
 
Salsa de yogur
Salsa de yogur, ingredientes:
2 yogur natural o griego.
Sal, pimienta molida.
Aceite de oliva virgen.
Cebollino, 1 cucharada de zumo de limón.
1/2 diente de ajo.
 
Salsa de yogur, pasos:
1.- En un bol ponemos el yogur, le añadimos el zumo de limón, una pizca de sal, una pizca de pimienta. Una cucharada de cebollino picado, el ajo bien picado y una cucharada de aceite de oliva. Lo mezclamos bien con una varilla de mano y la guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Consejo: si no tienes a mano cebollino, lo puedes sustituir por eneldo fresco o menta fresca.

 
Este tipo de salsa combina muy bien con el pepino. las ensaladas de pollo o ensaladas con pastas.
 ¡Buen provecho!

Para aliñar todo tipo de platos puedes consultar: salsa de limón y mojos canarios.
salsa limón
mojo rojo y mojo verde


No hay comentarios:

Publicar un comentario