Para los desayunos de la semana hice una ricas galletas con harina de espelta, sin huevo, sin azúcar ni mantequilla.
Unas galletas sabrosas y aromáticas. Sabes que están hechas por el aroma que desprenden al cocinarlas.
Una receta fácil y económica que puedes hacer aunque no seas muy ducho en la cocina.
Además, son rústicas, ligeras y sin empalagar. El dulzor de las galletas están en la masa de higos secos. Un rico contraste de sabores que conquistará tu paladar.
Unas galletas sabrosas y aromáticas. Sabes que están hechas por el aroma que desprenden al cocinarlas.
Una receta fácil y económica que puedes hacer aunque no seas muy ducho en la cocina.
Además, son rústicas, ligeras y sin empalagar. El dulzor de las galletas están en la masa de higos secos. Un rico contraste de sabores que conquistará tu paladar.
Galletas de espelta e higos
Galletas de espelta e higos, ingredientes:
200 gr de yogur griego.
100 ml de aceite de oliva.
1 pizca de sal.
1 cucharadita de canela en polvo.
1 cucharada de esencia de vainilla.
25 gr de levadura instantánea.
Para el relleno:
30 gr de higos secos.
150 ml de leche.
Galletas de espelta e higos, elaboración:
1.- Le quitamos la ramita a los higos secos, los cortamos en trozo pequeños y los dejamos en remojo con la leche durante 1 hora. Pasado ese tiempo, aplastamos los higos con un tenedor hasta formar una pasta.
2.-Preparamos la masa: en un bol ponemos la harina tamizada con la canela, la esencia de vainilla, la levadura, la sal y el azúcar glas. Mezclamos bien todos los ingredientes. Le añadimos el aceite de oliva y el yogur. Amasamos hasta integrar todos los ingredientes y formar una bola. Dejamos reposar la masa 20 minutos en la nevera.
3.-Precalentamos el horno a 180º. Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, sobre papel de horno. Cortamos las galletas con un molde, un vaso o un corta pasta. Rellenamos una capa de galleta con la pasta de higos secos, cubrimos con otra capa de galleta. Sellamos las capas con la ayuda de un tenedor. Repetimos la operación hasta rellenar todas las galletas. Disponemos las galletas en una placa de horno cubierta con papel de horno. Cocinamos las galletas 20 minutos hasta que estén doradas por fuera. Las retiramos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Consejo: si no tienes una rejilla, dispon las galletas sobre papel de cocina absorbente para quitarle la humedad que sueltan.
Para conservar bien las galletas de higos, guardalas en un lata de galletas en un lugar seco. Si quieres que sean más aromáticas, añade una clavos olorosos o unas semillas de cardomomo dentro de la lata.
La misma receta la puedes hacer con cualquier otro tipo de harina.
Si quieres, puedes espolvorearlas con un poco de azúcar glas por encima.
La misma receta la puedes hacer con cualquier otro tipo de harina.
Si quieres, puedes espolvorearlas con un poco de azúcar glas por encima.
¡Buen provecho!
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