viernes, 18 de agosto de 2017

Tarta de higos y leche de coco


Para hoy tengo una sensacional tarta de higos con leche de coco. Una rica combinación de ingredientes con los sabores, aromas y colores del verano.

Los higos son una fruta que podemos disfrutar durante el verano y el otoño. Una fruta de Arabia meridional, desde donde se difundió hacia oriente y occidente.

¿Sabías que?  Los higos no se deben consumir verde, pueden irritar la piel.

Los higos tiene el mismo contenido de azúcares que los plátanos, las uvas o las chirimoyas.

 
También son ricos en fibra, previenen el estreñimiento, el cáncer de colón y las enfermedades cardiovasculares. 

Contienen potasio, calcio, magnesio fósforo  y vitaminas del tipo A,C y B.

 
Tarta de higos y leche de coco

Tarta de higos y leche de coco, ingredientes:
200 gr de higos frescos, 200 ml de leche de coco.
2 yogures de coco, 100 gr de azúcar.
25 gr de levadura instantánea.
150 gr de harina común.
2 huevos, 50 ml de aceite.
Para decorar:
3 higos.
1 cucharada de azúcar morena.
1 cucharada de coco rallado.
Tarta de higos y leche de coco,elaboración:
1.- Lavamos bien los higos, los secamos con papel de cocina. Cubrimos el fondo de un molde con papel de horno. Esparcimos el azúcar morana por encima. Cortamos los higos en rodas y los disponemos sobre el azúcar moreno.

 
2.-Preparamos la masa: En un bol ponemos la leche de coco, añadimos los yogures, el azúcar y los huevos. Los batimos con la barilla de mano hasta integrar bien todo los ingredientes. Añadimos la levadura y la harina tamizada, batimos nuevamente hasta que todo se quede bien integrado. Vertemos la masa dentro del molde sobre los higos. Cocinamos 35 o 40 minutos con el horno precalentado a 180º. La retiramos del horno, dejamos que se enfríe y la desmoldamos.

3.- Preparamos la mermelada: en un cazo ponemos los higos partidos por la mitad, los cubrimos con agua y le añadimos el azúcar. Cocinamos la mermelada 10 o 15 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Cubrimos la tarta con la mermelada de higos. Decoramos el borde de la tarta con una cucharada de coco rallado.


Consejo: si eres muy goloso puedes añadirle a ala masa 50 gr más de azúcar.

El higo caramelizado con la mermelada de higos le aportan el sabor dulce y equilibrado a esta rica tarta de higos y leche de coco.

 
También puedes añadirle 50 ml de ron a la masa para darle un sabor más caribeño.

Si la sirve fría de la nevera o en vísperas tendrás una tarta fresca con un sabor exquisito que te envuelve todo el paladar.
¡Buen provecho!

Si te gustan los sabores fresco y exóticos, también puede cocinar: pastel de coco y flan de coco.

cuajada de coco y frutas rojas


flan de leche de coco


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