No creas que es un disparate hacer una tortilla con cuscús o cous cous. Se hace en 20 minutos y queda rica y jugosa.
La puedes hacer para aprovechar las sobras del cuscús o tener esta receta a mano para cocinar un plato rápido y nutritivo en poco tiempo.
Ahora que llega el verano, también es fabulosa para pasar menos tiempo en la cocina, llevar una dieta saludable y mantener la línea.
Le añadi lechuga para aprovechar unas hojas que tenía y estaban bien, pero no también para hacer una ensalada con ella y ponerlas en plato para luego hacerle unas fotografías. En vez de ir a la basura, se las puse a la tortilla. ¡Rico, rico!
Tortilla de cuscús y lechuga
Tortilla de cuscús y lechuga, ingredientes:
200 gr de cuscús cocido.
Unas hojas de lechuga fresca, cúrcuma.
Sal, aceite de oliva virgen, 4 huevos.
1 cebolla, canela en polvo.
Comino en polvo.
Unas hojas de lechuga fresca, cúrcuma.
Sal, aceite de oliva virgen, 4 huevos.
1 cebolla, canela en polvo.
Comino en polvo.
Tortilla de cuscús y lechuga, elaboración:
1.-Lavamos bien las hojas de lechuga y las escurrimos en un colador. Pelamos y cortamos la cebolla a cuadros pequeños. Sofreímos la cebolla en un poco de aceite de oliva virgen y la escurrimos bien.
2.-Ponemos los huevos en un bol y los batimos con la sal, el comino en polvo, la canela y la curcúma. Añadimos la cebolla, la lechuga cortada en trozos y el cuscús, lo mezclamos todo muy bien.
3.- Ponemos a calente una poco de aceite en una sartén. Cuando el aceite esté caliente sin que llegue a humear. Añadimos la mezcla y extendemos rápidamente para darle forma de tortilla. Cocinamos 4 o 5 minutos por calada lado. La retiramos del fuego y servimos.
2.-Ponemos los huevos en un bol y los batimos con la sal, el comino en polvo, la canela y la curcúma. Añadimos la cebolla, la lechuga cortada en trozos y el cuscús, lo mezclamos todo muy bien.
3.- Ponemos a calente una poco de aceite en una sartén. Cuando el aceite esté caliente sin que llegue a humear. Añadimos la mezcla y extendemos rápidamente para darle forma de tortilla. Cocinamos 4 o 5 minutos por calada lado. La retiramos del fuego y servimos.
Consejo: la puedes comer como plato único para la cena o acompañar de una ensalada.
Es una rica forma de comer el cuscús, también es un sabroso plato de aprovechamiento.
La misma receta la puedes hacer con acelgas o espinacas.
La canela, el comino y la cúrcuma la convierten en un plato exótico.
También puedes cocinar: tortilla rellena de carne mechada o tortilla con hojaldre.
tortilla con hojaldre |
tortilla rellena de carne mechada y aguacates |
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