El postre de hoy no lleva nada de azúcar añadida, ni edulcorantes artificiales ni nada parecido. El sabor dulce lo pone la fruta madura, el cacao el polvo y las galletas de soletilla.
Es un postre que puede comer los diabetos sin abusar de él. Para las personas que quieren llevar una dieta en pocas calorías, o simplemente disfrutar un los sabores naturales de cada ingrediente sin los azúcares añadidos.
¿Sabías qué? El mango es rico en azúcares. No es recomendable para diabéticos de tipo 2.
Además, es rico en fibra, magnesio, cobre, vitamina C y potasio.
Es un gran aliado para prevenir el cáncer, protege contra las enfermedades cardíacas y ayuda a mejorar la visión.
Tiramisú de mango
Tiramisú de mango, ingredientes:
10 bizcochos de soletillas.
2 mangos maduros, 1 cuchara de esencia de vainilla.
200 gr de queso mascarpone.
100 de leche de soja.
1 cuchara de licor Amaretto.
Cacao en polvo.
Café soluble.
2 mangos maduros, 1 cuchara de esencia de vainilla.
200 gr de queso mascarpone.
100 de leche de soja.
1 cuchara de licor Amaretto.
Cacao en polvo.
Café soluble.
Tiramisú de mango, elaboración:
2.-Pelamos los mangos y los trituramos con la batidora eléctrica. Mezclamos el queso mascarpone con la esencia de vainilla, lo hacemos con la ayuda de la varilla manual. Cubrimos las galletas con un poco de queso mascarpone, esparcimos por encima un poco de cacao en polvo y una pizca de café soluble.
1.- Vertemos la leche en un plato hondo, añadimos el licor y mojamos las galletas de soletillas en la leche unos minutos. Cubrimos el fondo de unas copas o vasos de cristales con las galletas de soletillas.
2.-Pelamos los mangos y los trituramos con la batidora eléctrica. Mezclamos el queso mascarpone con la esencia de vainilla, lo hacemos con la ayuda de la varilla manual. Cubrimos las galletas con un poco de queso mascarpone, esparcimos por encima un poco de cacao en polvo y una pizca de café soluble.
3.-Sobre el queso mascarpone disponemos la pulpa de mango. Cubrimos la pulpa de mango con galletas de soletilla y otra capa de queso mascarpone. Esparcimos por encima cacao en polvo y café soluble. Decoramos con un gajo de mango cortado u na hoja de albahaca o menta fresca. Guardamos los postres en la nevera hasta el mo.mento de servir.
Consejo: Si quieres puedes sustituir el licor Amaretto por ron añejo. Y la leche de soja por leche normal.
Este postre lo puedes hacer en vísperas y disfrutar del tiramisú en las comidas especiales o familiares.
La misma receta la puedes hacer con frutas rojas enteras.
¡Buen provecho!
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Si te gusta el mango también puedes cocinar: canelones de mango y tarta de mango.
canelones de mango y queso crema |
Tarta de chocolate y mango |
Hola Eva, nos encantan tus recetas, nos haría mucha ilusión si participases en nuestro concurso de recetas. https://dastatu.es/blog/concurso-recetas-dastatu-gourmet/
ResponderEliminarMuchas gracias, Joxean. Por la invitación. Acepto la invitación. Saludos.
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