Para hoy tengo un plato sabroso y nutritivo. Una rica vinagreta de judías pintas con salsa de aguacate.
Las judías de hoy no son de bote..., mi suegra me regalo unas judías pintas. Son más deliciosas y nutritivas que las que vienen en botes.
Después de pasar 2 horas cociendo las judías pintas para que se quedarán tiernas, decidí hacer este plato fresco que serví como plato único.
Vinagreta de judías pintas
Vinagreta de judías pintas, ingredientes:
500 gr de judías pintas.
Sal, 1 hoja de laurel.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento amarillo.
1/2 cebolla.
Perejil fresco.
Cilantro fresco.
3 huevos cocidos.
1 puerro.
Sal, pimienta recién molida.
Vinagre blanco, aceite de oliva virgen.
1 aguacate.
1/2 zumo de limón.
Sal, 1 hoja de laurel.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento amarillo.
1/2 cebolla.
Perejil fresco.
Cilantro fresco.
3 huevos cocidos.
1 puerro.
Sal, pimienta recién molida.
Vinagre blanco, aceite de oliva virgen.
1 aguacate.
1/2 zumo de limón.
Vinagreta de judías pintas, elaboración:
2.- Cocemos los huevos en agua hirviendo y sal durante 9 minutos. Los pasamos por agua fría y pelamos. Lavamos los pimientos, los secamos con papel de cocina y cortamos en dados pequeños. Cortamos en dados pequeños la cebolla. hacemos lo mismo con el puerro. en un bol ponemos las verduras. Picamos dos huevos y los mezclamos con las verduras, incorporamos las judías pintas.
1.- Ponemos a cocer la judías pintas en agua con sal y una hoja de laurel. Llevamos a ebullición y bajamos el fuego. Cocemos las judías durante 2 horas a fuego medio, quitándole la espuma con un colador y añadiendo agua fría cada 30 minutos. Las escurrimos y pasamos por agua fría.
2.- Cocemos los huevos en agua hirviendo y sal durante 9 minutos. Los pasamos por agua fría y pelamos. Lavamos los pimientos, los secamos con papel de cocina y cortamos en dados pequeños. Cortamos en dados pequeños la cebolla. hacemos lo mismo con el puerro. en un bol ponemos las verduras. Picamos dos huevos y los mezclamos con las verduras, incorporamos las judías pintas.
3.- A continuación, picamos una ramitas de cilantro y perejil. Rociamos con un poco de aceite de oliva virgen, vinagre y salpimentamos al gusto. Pelamos el aguacate, le quitamos el hueso. Lo ponemos en el vaso de la batidora con el zumo de limón y trituramos bien. Servimos la vinagreta con la salsa de aguacate y un huevo duro cortamos en rodajas.
Consejo: la misma receta la puedes hacer con judías de bote.
Si la salsa de aguacates te queda muy espesa, puedes añadirle 1/2 vaso de agua o caldo de verduras.
La vinagreta de judía pintas la puedes hacer en vísperas, justa antes de servirla le añades la salsa de aguacate.
Es un plato completo de legumbre con proteínas y vitaminas.
¡Buen provecho!
También puedes cocinar; salpicón de judías blancas y salpicón de merluza.
salpicón de judías blancas |
salpicón de merluza |
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