martes, 3 de octubre de 2017

Cocadas de chocolate y coco

¿Crees que es difícil hacer pasta y galletas? Prueba con esta receta, verás lo sencilla que es y lo rebuenas que son.

Están de vicio, para comer y no dejar ni una, eso si. Como la receta es muy fácil puedes hacerlas las veces que quieras que nunca te cansaras de prepararlas.

 
Cocadas de chocolate y coco
 
Cocadas de chocolate y coco, ingredientes:
3 claras de huevo a temperatura ambiente.
1 cucharada de esencia de vainilla.
150 gr de azúcar.
1 cucharada de maicena.
300 gr de coco rallado.
100 gr de cacao en polvo.
Cocadas de chocolate y coco,elaboración:
1.-casamos los huevos, separamos las claras de las yemas. Guardamos las yemas. En un bol ponemos las claras y las batimos unos minutos con el azúcar, sin llegar a montarlas a punto nieve. Cuando el azúcar este diluida, añadimos la maicena y volvemos a mezclar bien. Incorporamos la vainilla y mezclamos.
2.- Añadimos el cacao en polvo, seguimos batiendo con la varilla. Añadimos el coco rallado y mezclamos bien todo los ingredientes.
Forramos una placa con papel de horno. Con una cuchara disponemos sobre la placa porciones de la masa. Tienen que estar separadas entre si para que se cocinen bien y no se peguen entre ellas al entenderse con el calor.

 
3.- Precalentamos el horno a 160º, hacemos las cocadas de chocolate durante 20 minutos. Las sacamos del horno y 
las dejamos enfriar en la placa.
Las cocadas de chocolate y coco se tiene que quedar agrietadas. Por fuera se quedan con una rica cobertura crujiente y muy jugosas por dentro.
El aroma que se desprenden al cocinarlas, nos avisa de que ya están hechas.

Son toda una tentación para grandes y pequeños. Ideales para disfrutar con un vaso de leche o un buen café.

¡Nadie se resistirá!

 
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