martes, 14 de noviembre de 2017

Merluza al horno

Hoy toca pescado, una receta de merluza al horno muy sencilla y sabrosa. La merluza podemos encontrarla todo el año en las pescadería. Es un pescado que se consume mucho en Europa por la calidad de su carne y su buen precio.

La merluza es un pescado de carne blanca, baja en grasa y baja en calorías. Además, contiene proteínas de gran riqueza biológica. Está muy recomendado para las dietas de adelgazamiento o dietas blandas.

Merluza al horno con limón 

Merluza al horno, ingredientes:
2 filetes de merluza sin espinas.
4 o 5 tomates cherry.
3 dientes de ajo.
Eneldo fresco.
1 limón.
Aceite de oliva.
Para la guarnición:

Patatas con azafrán (ver receta)
Merluza al horno,elaboración:
1.- Preparamos las papas con azafrán.

2.- Pelamos los ajos, los doramos con un poco de aceite de oliva.
Los retiramos de la sartén. Una vez estén hechas las papas con azafrán, disponemos encima los filetes de merluza. Añadimos los tomates cherry cortados por la mitad. Rociamos con el aceite de los a los filetes de merluza, añadimos los ajos. Cocinamos los filetes de merluza 10 minutos con el horno precalentado a 180º 

 
3.- Retiramos la fuente del horno. Esparcimos por encima un poco de eneldo fresco y le añadimos unas rodajas de limón cortadas. Servimos enseguida.
Consejo: puedes sustituir el eneldo por perejil fresco.

Es una receta sabrosa y fácil de hacer que puedes servir en las  fiestas decembrinas o cuando se reúna toda la familia.
¡Buen provecho!
 
Si te gusta la merluza, también puedes cocinar: merluza con almejas y pacchery con merluza.
rodajas de merluza con almejas


pacchery con merluza y bechamel de curry 




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