He cambiado el azúcar con azúcar moreno y le he añadido la ralladura de la piel de una naranja.
La receta es muy sencilla, con ingredientes económicos y esta riquísima para acompañar de un café o té.
En casa puedes hacer las dos versiones y espero que me comentéis en mis redes sociales cual de ellas os gusta más.
Torta polaca de mantequilla, ingredientes:
150 gr de mantequilla en pomada.
150 gr de harina.
60 gr de azúcar morena.
1 cucharada de maicena.
1 pizca de sal.
Ralladura de la piel de una naranja.
Para decorar:
Azúcar glas.
Torta polaca de mantequilla, elaboración:
2.- Colocamos un plato sobre la masa, cortamos la masa de forma circular. Cortamos la masa en porciones, le hacemos unos dibujos con la ayuda de un tenedor, sin llegar al fondo de la masa. Dejamos reposar la masa 30 minutos. Cocinamos la torta polaca 35 minutos con el horno precalentado a 180º. Dejamos enfriar la torta polaca y esparcimos por encima azúcar glas.
150 gr de mantequilla en pomada.
150 gr de harina.
60 gr de azúcar morena.
1 cucharada de maicena.
1 pizca de sal.
Ralladura de la piel de una naranja.
Para decorar:
Azúcar glas.
Torta polaca de mantequilla, elaboración:
1.- Ponemos en un bol o recipiente todos los ingredientes,los amasamos hasta conseguir una masa homogénea. Formamos una bola con la masa, la extendemos con la ayuda de un rodillo.
2.- Colocamos un plato sobre la masa, cortamos la masa de forma circular. Cortamos la masa en porciones, le hacemos unos dibujos con la ayuda de un tenedor, sin llegar al fondo de la masa. Dejamos reposar la masa 30 minutos. Cocinamos la torta polaca 35 minutos con el horno precalentado a 180º. Dejamos enfriar la torta polaca y esparcimos por encima azúcar glas.
Ya podéis disfrutar de la torta polaca con un café, chocolate, vino dulce o un vaso de leche.
¡Veras lo buena que esta!
Si te gusta probar nuevos sabores puedes cocinar: pastel griego de queso y pastas marroquíes.
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