viernes, 9 de febrero de 2018

Pechugas con salsa de aguacate y pimiento

Para hoy tengo un clásico de mi cocina; pollo con salsa de aguacates y pimientos rojos. (Ver receta)

La receta la hago en casa cada vez que comienza la temporada de aguacate. La carne se queda tierna, jugosa y con una salsa irresistible.

Todos los ingredientes son muy fáciles de conseguir. Además, se cocina rápido y es una receta muy sencilla.

Pechugas con salsa de aguacate
Pechugas con salsa de aguacate, ingredientes:
2 pechugas grande.
1 pimiento rojo grande.
1 cebolla grande.
1 dientes de ajo, sal, orégano.
1 hoja de laurel, 1 cucharadita de comino engrano.
200 ml de tomate frito.
Aceite de oliva virgen.
1 limón.
2 aguacates.
1/2 vaso de vino blanco.
Pechugas con salsa de aguacate, elaboración:
1.- Limpiamos las pechugas de grasa, la cortamos por la mitad. Salpimentamos las pechugas. En un caldero chato añadimos unas cucharadas de aceite de oliva, doramos las pechugas 2 minutos por ambos lados, hasta que estén doradas. Retiramos las pechugas de fuego.

 
2.- Pelamos la cebolla y la cortamos a la juliana, pelar el ajo y lo cortar en láminas. Lavamos el pimiento, lo cortamos en forma de juliana (en tiras) le quitamos las semillas y las partes blancas. Añadimos unas cucharadas más de aceite al caldero, sofreímos las verduras hasta que estén pochas.

 
3.- Agregamos el comino, la hoja de laurel y el orégano. Rehogamos bien unos minutos más. Vertemos el vino y lo dejamos reducir.Incorporamos el sofrito el aguacate cortado en gajos y rociadas con el zumo del limón. Vertemos el tomates y las pechugas de pollo, cocinamos la carne 20 minutos a fuego medio. Removiendo de vez en cuando para que no se pegue al caldero. Retiramos del fuego y servimos caliente.
Consejo: la misma receta la puedes hacer son secreto ibérico y tiras de filete de ternera.

Puedes acompañar el plato con una guarnición de arroz blanco cocido, unas patatas fritas y un buen cuscús.

 A este tipo de recetas le viene bien un poco de cilantro fresco y esparcirlo por encima. Igualmente, puedes sustituir el zumo de limón por el de lima.
¡Buen provecho!

Igualmente puedes cocinar: pechugas con salsa de higos y pechugas con setas y curry.

pechugas con salsa de chocolate e higos

pechugas con setas y curry



7 comentarios:

  1. Qué delicia de plato, sólo con ver el colorcito tan bueno que tiene dan ganas de sentarse a la mesa a probarlo. ¡Buen fin de semana!

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  2. Having read this I believed it was really enlightening.

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