La coliflor contienen mucha agua y pocas calorías. Es un alimento muy versátil que se puede preparar; en guisos, cremas, hamburguesa, en puré, estofada o con ensaladas.
Pastel de coliflor
Pastel de coliflor, ingredientes:
1 coliflor mediana.
1 lámina de masa quebrada. (ver receta)
200 ml de tomate frito.
2 huevos.
Sal, pimienta negra.
Nuez moscada, 1 hoja de laurel.
Salsa bechamel.
Orégano.
Perejil fresco.
Pastel de coliflor, elaboración:
1.- Cortamos las hojas de la coliflor. Con la mano cortamos la coliflor, separando sus ramilletes. Ponemos a cocer durante 10 minutos la coliflor en agua, sal y una hoja de laurel. La escurrimos bien.
2.-Preparamos la salsa bechamel:(Ver receta)
3.- Extendemos la masa quebrada en un molde cubierto con papel sulfurizado (papel de horno). Cubrimos el fondo de la masa quebrada con el tomate frito. esparcimos por encima un poco de orégano. Disponemos la coliflor sobre la salsa de tomate. Mezclamos la salsa bechamel con 2 huevos batidos. Vertemos la salsa bechamel sobre la coliflor cocida, cubriendo toda la verdura.
Cocinamos 35 minutos con el horno a 180º hasta que esté el pastel de coliflor con un bonito dorado. Retiramos del horno y servimos templado con unas ramitas de perejil fresco por encima.
Consejo: Para evitar el fuerte olor que desprende al cocinarla; añade un poco de leche durante la cocción.
La receta es recomendable para vegetarianos, solo contiene la proteína de la leche y el huevo.
Si quieres darle un aspecto más vistoso para tus hijos, incluye trocitos de jamón cocido antes de hornearlo.
Cuando sirvas el pastel, esparce un poco de pimentón de la vera por encima para darle un poco de chispa a el plato.
Para hacer la receta puedes comprar una lamina de masa quebrada o preparar la masa quebrada en casa; solo tiene que pinchar en enlace ver receta de los pasos anteriores.
¡Tienes que probarlo!
Si te gustan las verduras, puedes preparar otro día: pastel de puerros, o pastel de verduras gratinado.
pastel de puerros |
pastel de verduras gratinado |
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