jueves, 19 de abril de 2018

Blinis con cebolla frita

Para hoy tengo unos blinis con cebollas frita ¿Qué son los blinis?
Es una tortita esponjosa con harina y yogur que se puede comer con cosas dulces o saladas.

Son fabulosas para hacer canapés o sirven como base para untar ricos patés, queso, mermeladas y todo aquello que sea comestible y se te puede ocurrir con tu imaginación.

Para darles un sabor diferente a los normales, le añadí unas cebollas fritas que tengo en casa para ponerlas en algunas ensaladas. Son una rica solución para darle ese toque crujiente a algunas recetas.

La marca Spar los vende en sus cadenas de supermercados de las islas.

La receta también la puedes hacer sin las cebollas fritas, igualmente están deliciosas. Te aseguro que es una receta que siempre vas a tener a mano cada vez que tengas invitados a comer o para las comidas de celebraciones.

Blinis con cebolla frita

Blinis con cebolla frita, ingredientes:
1 yogur natural o griego.
Cebolla crujiente marca Spar.
1 huevo.
1/2  vaso de yogur de harina.
1/2 cucharada de café de levadura.
1 pizca de sal.
Aceite de girasol.
Blinis con cebolla frita, elaboración:
1.- En el vaso de la batidora o robot de cocina ponemos todos los ingredientes, menos la cebolla frita. Batimos todo con el brazo eléctrico hasta conseguir una masa homogénea.
2.- Pincelamos una sartén antiadherente con un poco de aceite ( lo puedes hacer con la ayuda de una servilleta de papel de cocina). Con la ayuda de una cuchara vertemos un poco de masa en la sartén cocinamos unos minutos por un lado, por el lado que no se está cocinando añadimos unas cebollas fritas. Le damos la vuelta a los blinis y cocinamos la cara que tiene la cebolla 1 minutos más. Los retiramos del fuego y los dejamos enfriar sobre papel de cocina absorbente.
Consejo: los blinis con cebolla frita los puedes acompañar con Foie gras o carne de cerdo. 

 
Así  solos, ¡son toda una perdición! Ideales para disfrutar con una buena cerveza.

Los puedes guardar en un tupper para que se conserven en buen estado varios días.
¡Nadie se resistirá!
También puedes cocinar otras masas que son similares: crepes o pancakes.
crepe con plátano y crema de cacao

pancakes con fresas y miel




2 comentarios:

  1. Los plátanos se le llaman en ARGENTINA Bananas y las papas las comemos peladas eso que son muy buenas, son costumbres nada más, pero siempre hay que saber ciertas cosas, BUENOS AIRES-ARGENTINA

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    1. Muchas gracias por tu comentario, Susana.Feliz semana!!

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