lunes, 16 de abril de 2018

Medialunas checas Vanilkové

Para hoy tengo un bocado dulce y delicioso. Unas pastitas o galletas de la república checa que se consumen mucho por la época navideña.

Las hice para Daskalidès chocolatier canarias, Patricia la dueña de la chocolatería es de Praga. En una de mis visitas a su tienda hablamos de ellas, así que este sábado cuando le lleve la tarta, las bolitas de Baileys y los pastelitos egipcios, la sorprendí con las medialunas checas.

Es una receta super sencilla que no requiere mucho tiempo de elaboración. Además, ¡están realmente deliciosas!

Son ideales para disfrutar con un café, té, algún licor dulce o para sorprender a alguien con un regalo dulce.

Medialunas checas Vanilkové

Medialunas checas Vanilkové, ingredientes:
300 gr de harina común.
1 pizca de sal.
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
1 clavo oloroso rallado.
1 pizca de nuez moscada.
2 yemas de huevo.
Para decorar:
1 sobre de azúcar de vainilla.
Azúcar glas.
Medialunas checas Vanilkové, elaboración:
1.- Ponemos todos los ingredientes de la masa en un bol, lo amasamos bien hasta conseguir una masa homogénea,. Formamos una bola con la masa y la guardamos en la nevera 30 minutos.

 
2.- Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo sobre papel de horno (sulfurizado) o una superficie limpia cubierta con harina. Cortamos círculos de la masa con un vaso de agua o corta pasta de galletas. Doblamos el circulo por la mitad y formamos las medialunas.
 
3.- Disponemos las medialunas checas sobre una bandeja cubierta por papel de horno. Las cocinamos en el horno 15 minutos con el horno a 180ºC. Las retiramos del horno y las rebozamos en azúcar con y azúcar de vainilla. Dejamos que se enfríen sobre una rejilla.
Consejo: Una vez estén frías, las puedes guardar bien en una lata de galletas. 

Para que conserven el aroma, suelo poner dentro de la lata unos clavos olorosos. Igualmente puede poner una rama de canela o semillas de cardamomo

 
Las pastas o galletas absorberán los aromas que desprenden las especias.
¡Nadie se resistirá!

Para completar una bandeja de dulces, también puedes hacer: pasteles de hojaldre y caracolas de hojaldre.
pasteles de hojaldre con nata y arándanos azules


caracolas de hojaldre y fruta escarchaca



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