Para hoy tengo un sabroso plato de lomos de merluza con verduras leche de coco y chili. Una receta que ofrece un sabor sutilmente picante y tropical.
La receta de hoy la hice con unos lomos de merluza congelados. Aunque rara vez utilizo pescado congelado, es un buen recurso si os falta tiempo para ir a comprar pescado fresco a la pescadería. Además, se cocinan en un momento y siempre quedan muy bien en el plato, ofreciendo un rico sabor al paladar.
La receta de hoy la hice con unos lomos de merluza congelados. Aunque rara vez utilizo pescado congelado, es un buen recurso si os falta tiempo para ir a comprar pescado fresco a la pescadería. Además, se cocinan en un momento y siempre quedan muy bien en el plato, ofreciendo un rico sabor al paladar.
Lomos de merluza con leche de coco
Lomos de merluza con leche, ingredientes:
4 lomos de merluza.
250 ml de leche de coco.
50 gr de laminas de almendras.
2 papas medianas.
1 zanahoria.
100 gr de brócoli.
1 chili pequeño.
Sal.
Aceite de oliva.
1 cebolla grande.
Semillas de cilantro molidas.
1/2 vaso de vino blanco.
Lomos de merluza con leche,, elaboración:
250 ml de leche de coco.
50 gr de laminas de almendras.
2 papas medianas.
1 zanahoria.
100 gr de brócoli.
1 chili pequeño.
Sal.
Aceite de oliva.
1 cebolla grande.
Semillas de cilantro molidas.
1/2 vaso de vino blanco.
Lomos de merluza con leche,, elaboración:
1.- Pelamos la cebolla, la zanahoria y las papas. Cortamos la cebolla en forma de juliana, la zanahoria la cortamos en trozos pequeños y las papas en trozos medianos. Trocemos también el brocoli. En un caldero chato ponemos unas cucharadas de aceite de oliva. Sofreímos la cebolla y la zanahoria unos minutos.
2.- Incorporamos la sal, el chili cortado en rodajas y sin semillas, las laminas de almendras, el cilantro molido, dejamos que las almendras se doren durante unos minutos. Pasado ese tiempo, incorporamos las papas rehogamos todo bien. Vertemos el vino, cocinamos hasta que el vino se reduzca. Incorporamos la papas, la leche de coco y un vaso de agua. Cocinamos a fuego medio 15 minutos.
3.- A continuación, añadimos el brócoli y los lomos de merluza. Dejamos que la merluza se cocine con la leche de coco y el chili unos 10 minutos. Retiramos del fuego, dejamos que la comida repose unos minutos.
Consejo: Para el brócoli no pierda su color, puedes cocinar unos minutos en agua hirviendo con una hoja hoja de laurel y sal. Cuando este en su punto. Lo retiras del fuego, pasar por el colador reservando el caldo para el guiso de merluza. Refresca en agua fría las brócolis y las añades unos 2 minutos antes de apagar el fuego.
La receta de hoy es un plato completo con pescado y verduras que ayudarán a que toda la familia se alimente bien.
Si lo prefieres, puedes añadir a los lomos de merluza con leche de coco y chili, una cucharada de curry en polvo.
¡Anímate y hazlo!
Otro día puedes cocinar las merluzas al horno, a la jardinera, mayonesa, o con almejas.
filetes de merluza al horno |
merluza a la jardinera |
rodajas de merluza con almejas |
No hay comentarios:
Publicar un comentario