jueves, 4 de julio de 2013

Ensalada de lentejas y espinacas

En verano no apetece comer mucho legumbres,  para no dar de lado a este alimento que forma parte de la alimentación basica de la población mundial por los nutrientes que tienen.

La preparamos como ensalada.






 INGREDIENTES

1 bote de lentejas cocidas.
Espinacas.
Nueces.
1/2 Cebolla.
1 zanahoria.
2 huevos duros.
Vinagreta de Modena.
Sal.
Mostaza de Dijon.
Pimenta molida.
Aceite de oliva virgen.


 PASOS.

Cocemos durante 10 o 15 minutos dos huevos. Escurrimos bien las lentejas. Rallamos la zanahoria, picamos la cebolla, las espinacas.
Cortamos  en varios trozos pequeños  las ciruelas. Mezclamos todos los ingredientes y añadimos varias nueces y los huevos cocidos picados.

Preparamos la vinagreta con el aceite de oliva,el vinagre, una  cuchara de mostaza y la salpimentamos.

Rociamos  la ensalada y la servimos.



Comer legumbre regularmente nos ayuda a mentner un peso equilibrado, son bajas en grasa, muy nutritivas y ricas en fibra.




No hay comentarios:

Publicar un comentario