martes, 9 de julio de 2013

Paté de aceituna negras

Hoy para merendar vamos a tomar un sandwich de paté de aceitunas negras.

Ricas en vitaminas E, esta es  un nutriente antioxidante que protege las células del cuerpo, en especial las de cerebro, los pulmones y los posible glóbulos rojos dañados.

También tienen omega3 y omega6, por lo que es aconsejable para prevenir las enfermedades cardiovasculares.
Contiene fibra y es un aliado para combatir el sobre peso  por su bajo contenido en calorías... Pueden  consumirse como colación o en momentos de ansiedad.

Su contenido en hierro las hace recomendable para las personas que sufran de anemia.


INGREDIENTES
1 bote de aceitunas negras con hueso.
Tomillo.
Romero.
Comino en polvo.
1 ajo.
Aceite de oliva virgen.





Pasos.
Cortamos las aceitunas y les quitamos los huesos.
Las introducimos en el baso  de  la batidora junto con un poco de tomillo, otro romero, una pizca de comino y un diente de ajo.
Le agregamos un chorro pequeño de aceite de oliva y batimos todos los ingredientes hasta que quede una pasta homogénea.

Este paté  lo podemos utilizar para untar con pan, galletas saladas, como salsa para algunas pastas, para hacer sandwich y canapés.

Guardado en un buen recipiente con tapa, dura en la nevera dos semana.


Aquí esta el sandwich de queso tierno con paté de aceitunas negras.

INGREDIENTES
Pan Bimbo 8 cereales.
Queso blanco tierno.
Paté de aceitunas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario