lunes, 8 de julio de 2013

Sopa fría de melón con limón y hierbabuena

Sopa fría de melón
El calor del verano no es una excusa para dejar de tomar sopas.
Hoy te propongo para cenar una sopa fresca que se prepara en poco tiempo.

 
Buscando los beneficios que nos aporta esta fruta he encontrado 6.

1-.Bajo calorías.
2-.Contiene vitamina A, nos ayuda a evitar la sequedad en la piel.
3-.Aporta vitamina E,  es un antioxidante que previene el cáncer y las enfermedades cardiovasculares.
4-. Es muy diurético, actúa como laxante y neutraliza la acidez.
5-. Es rico en fibra, potasio, calcio, ácido fólico y zinc.
6-. Previene la gota, la artritis y nivela el colesterol alto.

 Y es, toda una delicia para el paladar...

 Sopa fría de melón, ingredientes:
1 melón.
Aceite de oliva virgen.
Hierbabuena.
Sal.
Jamón Serrano.
Hielo.



 
Sopa fría de melón, elaboración:


1.-Extrae la pulpa del melón con una cuchara parisina, reserva algunas bolas para la decoración.

2.-En la batidora pon 3 cubitos de hielo, las bolas de melón, varias hojas de hierbabuena, la corteza de un limón, o el zumo de medio limón. Y  una pizca de sal. Batimos todos los ingredientes varios minutos.


 
3.- A la hora de servir, picamos el jamón serrano y lo esparcimos sobre la sopa. Le agregamos las bolas de melón que hemos reservado anteriormente y decoramos con una hoja de hierbabuena.
¡Buen provecho!


2 comentarios:

  1. Esta sopa fría de melón supera nuestras expectativas. Felicitaciones.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas tardes Leonor, hasta hoy no he visto tu comentario. Muchas gracias por las felicitaciones y su mensaje.

      Eliminar